segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009

Maionese de Aipo


Oi minhas amigas estou de volta com esta receita que é fabulosa, mais uma invenção da sogra.
Esses Mini Hamburger de frango já foi postado e a receita está aqui.
Algumas pessoas que não gostam do Cury pensariam logo em retirar desta receita, mas não façam isso!!
O Cury misturado com todos esses ingredientes não se destaca no paladar e ele é que dá um sabor fantástico, mas no conjunto de todos estes ingredientes ele se funde e fica um escândalo!!!
Podem apostar!
E esta fantástica receita serve de base de tempero para uma ricota amassada, vira uma pasta fenomenal, ou um molho de salada misturando um pouco desta maionese com iogurte natural, mel e mostarda e outras coisas mais que sua imaginação mandar.
Ainda pode passar nos pedaços de frango e levar ao forno.
E o melhor, dura quase um mês na geladeira, mas o difícil é ela sobreviver até lá.

Maionese de Aipo
Ingredientes
2 ovos
1 dente de alho grande ou dois pequenos
Caldo de 1 limão
1 colher de chá rasa de sal
½ colher de chá de Cury (indispensável esse é o segredo)
½ colher de chá de açúcar
2 rodelas não muito finas de cebola
4 folhas de aipo com os talos finos
Óleo até dar o ponto bem firme

Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e ligue no máximo.
Vá despejando lentamente o óleo até engrossar.
Pare de bater acerte o paladar, corrigir sal se necessário, mais limão caso seja a sua preferência.
Ligue novamente para firmar mais o ponto da maionese acrescentando mais óleo ao poucos e mexendo com o auxilio de um pão duro (colher).

21 comentários:

Os Olhos de Alice disse...

adorei esta maionese de aipo!!!
sensacional!!
bjs

Smas disse...

Bem, adorei esta receita!!!!
Uma pequena dúvida: quando dizes 4 folhas de aipo, são as folhas mesmo e não os talos?
Bjs

Nela disse...

Querida, que bela sogrinha que gosta de compartilhar connosco estas tão boas receitas, sabe que já imprimi a receita?adoramos cá em casa a maionese, e faço, pq minha filha adora a caseira, esta vou experimentar, depois lhe digo, querida ainda bem que deu noticías, já deixei recadinhos e passava sempre mas...estava a ficar preocupasda, por x acontece estas coisas, eu com o pc, foi um avariado sem concerto, o portátil da filha com vírus, e tive mto tempo sem pc, agora está resolvido, até voltar a acontecer, espero que demore muito rsrsrs.fiquei contente ao saber que se encontra bem, e que bébé está mto bem também graças a Deus, o tempo passa rápido, já falta pouquinho, é o mais dificíl, pq se começa a contar o tempo ;) de x em quando dê noticías pf. gosto mto de saber das minhas "meninas" beijos grandes e tudo de bom querida Dani.

Ziza disse...

Minha mãe só admitia maionese feita em casa... Eu compro uma hellmans sem problemas, mas sou obrigada a concordar que esta é melhor!

ameixa seca disse...

Nunca provei maionese de aipo mas gosto de aipo! Essa maionese deve ser óptima :)

Os Olhos de Alice disse...

Voltei...tem uma brincadeirinha pra vc lá no blog

Axly disse...

Pra mim não tirava nada, tá perfeito!
Acho que essa maionese deve ser divina, kisss^^

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Que delícia...só deve ser boa demais!

bjssssssss

Iliane disse...

nossa..toda essa mistura deve ficar bom demais..receita anotadissima..bjus

Janna Joaninha disse...

que lindo... e que inesperado!! adorei :D

Talita disse...

A maionese parece deliciosa, mas o que me conquistou mesmo foi o hamburguer, já peguei a receita.

Unknown disse...

Amiga, ficou tudo muito apetitoso e com um aspecto ótimo. É uma ótima novidade essa maionese de aipo.

Beijão

Nela disse...

Querida Dani, com que então o menino será Pietro, lindo nome adorei querida, espero que esteja tudo a correr bem, beijinhos.

Laurinha disse...

super deliciosa.... estou aqui imaginando, com um pedacinho de pão na mão.... :DD

Beijinhos

Emília disse...

Eu adoro curry, então não tenho problema nenhum com essa receita! Que deve ser maravilhosa!
Beijinhos

Sabrina disse...

Adorei a receita, ótimo para muar de vez enquado o sabor da maiones, adoro curry.Bjs

izabella disse...

Eu já provei e aprovei!!!!Sou fã de carteirinha dessa maionese!!!!

Anônimo disse...

Que diferente, vou experimentar! Adoraria receber uma visita sua no meu blog Maça do amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça por lá e depois me diga o que achou.
Um abraço
Cal Moreira

Nela disse...

Querida passei para saber como estava, assim como o Pietro, espero que esteja tudoooo bem, beiji hos.

Anônimo disse...

Olá Donna Dani

Tudo bem com você?

Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Casa de Farinha será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.

Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.

Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.

Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.

Uci na cozinha disse...

Oi linda!
Como está? mostra essa sua barriguinha aqui! Como está a gravidez?
Beijos
Uci na cozinha