Fiz esse hot dog da nossa amiga Emília e ficou bom demais!!! Não ficou lindo como o dela, mas o sabor irresistível!
Hot Dog
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
5 gr de fermento para pão - ou 1 tablete de fermento biológico (15gr)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fondor maggi - ou semelhante
1 ovo
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de leite morno
16 mini-salsichas fervidas
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes secos, farinha, fermento, açúcar e fondor.
Faça uma cova e coloque o ovo, manteiga, o leite morno, misturando e incorporando com a mistura da farinha.
Sovar bem, até a massa ficar lisa.
Deixar descansar por 30 minutos, depois sovar novamente por 5 minutos.
Dividir a massa em 16 pedaços, faça bolinhas e abra no formato arredondado.
Coloque a salsicha no meio da massa e feche bem, coloque essa parte para baixo, para não abrir.
Pincele com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 25 minutos ou até dourar.
Se for usar o fermento biológico, primeiro misture o fermento com leite morno, até diluir o fermento, depois coloca o açúcar, fondor manteiga e ovo, e a farinha vai por último aos poucos.
segunda-feira, 13 de abril de 2009
Hot Dog da Emília
Assinar:
Postar comentários (Atom)
6 comentários:
Bem vinda de volta!!! Está tudo bem por aí? A barriguinha como está?
Essas salsichas a espreitar ficam demais :)
Ultimamente ando a descobrir uns blogues fantasticos... que bons que devem ser estes Hot Dogs...
Oiee!
Cheguei aqui pelo Chocolatria e de cara já adorei a receita do hot dog da emília...
vou voltar sempre aqui, ok?
Bjo
adoro hot dog...e..êsse deve ter ficado delicioso..bjus amiga..li
deve ficar uma delícia e fica lindo e irresistível em qualquer mesa.
Q delícia, hum mto bom!!!!
Postar um comentário