segunda-feira, 13 de abril de 2009

Rondelli Mio


Rondelli Mio

(queijo, blanquete, damasco e nozes)

Massa
Ingredientes


500 gr de farinha de trigo
4 ovos
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de azeite

Modo de Preparo


Amassar muito bem, abrir com o rolo ou cilindro. Faça retângulos de 15 x 20 cm, acertar as laterais e cozinhar duas a três massas por vez em uma panela grande com bastante água e um pouco de sal.

Recheio
Ingredientes

300 gr de queijo minas padrão
30 gr de queijo parmesão ralado
1 copo de requeijão
160 gr de blanquete de peru
Leite
100 gr de nozes
100 gr de damasco

Modo de Preparo

Triture as nozes rapidamente e reserve.
Passe no processador os damascos picados e reserve.
No processador bata todos os ingredientes exceto as nozes e o damasco.
Se o creme ficar grosso demais e o queijo não processar bem, despeje pouco leite para ajudar a formar um creme bem firme.
Misture as nozes e o damasco com o auxilio de uma colher.

Montagem do Rondelli

Espalhe em toda a massa uma quantidade generosa de recheio e enrole com firmeza. Repita esse processo em todos e leve para a Geladeira por algumas horas. Corte as rodelas e reserve.

Molho branco
Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena , ralada
1 xícara e meia (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de Caldo de Galinha
1 lata e meia de Creme de Leite
Noz moscada ralada
250 g de mussarela ralada
Queijo parmesão ralado, para polvilhar



Modo de Preparo

Doure a cebola na manteiga, acrescente o leite misturado com a farinha de trigo e deixe ferver, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o Caldo de galinha dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente. Retire do fogo e misture bem o Creme de Leite e a noz moscada.

Montagem

Coloque parte do molho em uma travessa, disponha os rondellis, coloque uma quantidade de molho por cima e reserve uma parte. Salpique toda a mussarela, cubra com o molho reservado e polvilhe o queijo parmesão.

6 comentários:

Silvia Arruda disse...

Esse recheio deve ser tudo de bom! Adoro massas e com ctz vou provar esse recheio em algum rondeli ou caneloni q eu fizer por aqui! :)

EU MULHER disse...

Amo rondelli! Obrigada por dividir essa receita maravilhosa.



Bjus

Karla disse...

Esse molhinho deve ser fabuloso :)

Iliane disse...

sou louca por rondelli..e..êsse seu molhinho..ficou tudo de bom..hummmmmm

Teresa disse...

voltou arrebentando com uma super receita em!

Nivea disse...

oi dani, parabéns pelo blog, sou sua seguidora e fã, adoro suas receitas e hoje fiz esse rondelli... ficou maravilhoso! moro em portugal e adoro cozinhar... sempre que quero ideias diferentes e finas venho aqui no seu blog... parabéns!!! um abraço, Nivea