Esse pão quem fez foi o meu pai que tem um enorme talento na cozinha.
Pode parecer que é muito alho, mais não é. O sabor fica suave por incrível que pareça.
Ele fez uma trança e o outro na forma de pão.
Ficou maravilhoso!!!
Pão de Alho e Cenoura
Ingredientes
60 g de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar
1/2 copo de leite momo
100 g de margarina
2 ovos
2 cenouras médias
1 cabeça de alho
2 colheres de sopa de azeite
600 g de farinha de trigo
Modo de Preparo
Amasse e frite a cabeça de alho nas duas colheres de azeite e reserve. Rale as cenouras bem finas e reserve. Dissolva o fermento no açúcar, junte o restante dos ingredientes e bata a massa por aproximadamente 20 minutos até que fique consistente. Divida a massa em duas porções, coloque em forma própria para pão tipo americano, cubra com um pano de cozinha e deixe crescer até que dobre de tamanho. Depois, é só levar ao forno por 40 minutos.
4 comentários:
Danni, que malvadinha tu hein???? amo pao e este está lindo!
bjs
Dani..que lindo êsse pão..e..deve ter ficado uma deicia com êsse alho..amo tudo que tem alho..vou imprimir essa receita..e.. o nenê?ansiosa?sei que sim..mas..daqui a alguns dias você terá nos braços..bjus amiga..e..otimo fim de feriado..curtindo a familia..
Ficaram lindos. Acho que dá para adaptar à MFP. Eu adoro alho :)
Ola
Sou apaixonado por pães e estou sempre procurando idéias na internet. Em uma de minhas procuras cai aqui no seu blog, copiei várias de suas excelentes receitas e por isto tenho o seu blog em meus favoritos e estou sempre por aqui curoseando.
A Nádia do blog http://vieirasetrufas.blogspot.com ofereceu um belíssimo livro de receitas para a melhor resposta para a pergunta "Você tem fome de quê?"
Você poderia me fazer um favorzinho? Ir até lá é votar na minha frase... é a de número 5.
Desde já fico-lhe muito grato
Nicolai
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