segunda-feira, 13 de abril de 2009

Rondelli Mio


Rondelli Mio

(queijo, blanquete, damasco e nozes)

Massa
Ingredientes


500 gr de farinha de trigo
4 ovos
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de azeite

Modo de Preparo


Amassar muito bem, abrir com o rolo ou cilindro. Faça retângulos de 15 x 20 cm, acertar as laterais e cozinhar duas a três massas por vez em uma panela grande com bastante água e um pouco de sal.

Recheio
Ingredientes

300 gr de queijo minas padrão
30 gr de queijo parmesão ralado
1 copo de requeijão
160 gr de blanquete de peru
Leite
100 gr de nozes
100 gr de damasco

Modo de Preparo

Triture as nozes rapidamente e reserve.
Passe no processador os damascos picados e reserve.
No processador bata todos os ingredientes exceto as nozes e o damasco.
Se o creme ficar grosso demais e o queijo não processar bem, despeje pouco leite para ajudar a formar um creme bem firme.
Misture as nozes e o damasco com o auxilio de uma colher.

Montagem do Rondelli

Espalhe em toda a massa uma quantidade generosa de recheio e enrole com firmeza. Repita esse processo em todos e leve para a Geladeira por algumas horas. Corte as rodelas e reserve.

Molho branco
Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena , ralada
1 xícara e meia (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de Caldo de Galinha
1 lata e meia de Creme de Leite
Noz moscada ralada
250 g de mussarela ralada
Queijo parmesão ralado, para polvilhar



Modo de Preparo

Doure a cebola na manteiga, acrescente o leite misturado com a farinha de trigo e deixe ferver, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o Caldo de galinha dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente. Retire do fogo e misture bem o Creme de Leite e a noz moscada.

Montagem

Coloque parte do molho em uma travessa, disponha os rondellis, coloque uma quantidade de molho por cima e reserve uma parte. Salpique toda a mussarela, cubra com o molho reservado e polvilhe o queijo parmesão.

6 comentários:

Silvia Arruda disse...

Esse recheio deve ser tudo de bom! Adoro massas e com ctz vou provar esse recheio em algum rondeli ou caneloni q eu fizer por aqui! :)

Unknown disse...

Amo rondelli! Obrigada por dividir essa receita maravilhosa.



Bjus

Karla disse...

Esse molhinho deve ser fabuloso :)

Iliane disse...

sou louca por rondelli..e..êsse seu molhinho..ficou tudo de bom..hummmmmm

Teresa Newman disse...

voltou arrebentando com uma super receita em!

Nivea disse...

oi dani, parabéns pelo blog, sou sua seguidora e fã, adoro suas receitas e hoje fiz esse rondelli... ficou maravilhoso! moro em portugal e adoro cozinhar... sempre que quero ideias diferentes e finas venho aqui no seu blog... parabéns!!! um abraço, Nivea