sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Torta de Ricota com Espinafre

Super delícia!!!


Ingredientes

1 maço de espinafre cozido
350 gramas de ricota light bem amassadinha
2 claras
1 ovo
1 embalagem de tempero em pó 0 % de gordura
1 colher (café) de pó Royal
sal à gosto, se houver necessidade
1 colher (chá) de queijo parmesão ralado, para polvilhar
3 fatias de tomate seco bem picado

Modo de Preparo

Estando o espinafre cozido e picadinho é só misturar à ele a ricota, as claras, o ovo, o tempero em pó, os tomates secos e o pó Royal.
Misture tudo muito bem misturadinho e coloque num pirex untado com óleo de canola. Polvilhe o queijo parmesão.
Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.
Para a torta não ficar muito queimadinha em baixo e nem tão dourada por cima, eu costumo colocar o pirex em cima de uma assadeira, assim doura por igual, tanto em cima,como em baixo.
E pronto! Aí está uma maravilhosa e deliciosa torta de espinafre.

Rende 6 porções de 145 calorias cada porção.
Receita by
Ana Dantas

6 comentários:

Claudia Lima disse...

Acho esta combinação um casamento perfeito. Gostei da receita, pois é simples e parece deliciosa!
Bjs :)

Federica Simoni disse...

ciao!
squisita questa torta!

Isabel (pipoka) disse...

Essa torta tem um aspecto excelente, além de ter dois ingredientes que casam na perfeição. Cá em Portugal, temos um queijo muito parecido com o ricota, o requeijão (muito diferente do brasileiro), que é ideal para esta receita.

bjs

Sónia Meirinho disse...

tem um excelente aspecto a tua torta. beijos

Tati - Panelaterapia disse...

Adorei essa, já que estou na fase light. Já está lista das próximas a serem feitas!

Bjs

Iliane disse...

miga..eu amei essa sua torta!!!comidinha light..bom demais..e..como está êsse baby lindo?aprontando muito?rssss..sei que sim..bjus linda e bom findi..li