sábado, 1 de agosto de 2009

Rizo di Gamberi e Calamari

 
Rizo di Gamberi e Calamari
Ingredientes
1 ½ xícara de arroz arbóreo
2 cebolas picadas
3 dentes bem picados
½ kg de camarão
½ kg de lula
2 colheres de sopa de azeitonas picadas
4 colheres de sopa de ervilha fresca
½ xícara de molho de tomate
½ litro de vinho branco seco (aproximadamente)
3 colheres de sopa de queijo parmesão
1 xícara de creme de leite fresco
1 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
Caldo
1 litro de água
Casaca do camarão
Um pedaço de cenoura
Buquê de salsa, coentro, salsão
Modo de Preparo
Caldo: ferver todos os ingredientes por 30 minutos e reserve.
Em uma frigideira grande coloque 1 colher de sopa de azeite e refogue metade da cebola e metade do alho até começarem a dourar. Adicione as lulas e os camarões e cozinhe por 12 minutos no fogo alto, junte o molho de tomate e as azeitonas e cozinhe por mais 3 minutos e reserve.
Em outra panela refogue em uma colher de azeite a outra metade da cebola e do alho até murchar a cebola, coloque o arroz, mexa bem e vá adicionando o caldo intercalando com o vinho. Acrescente as ervilhas, verifique se o arroz está al dente e junte o creme de leite, o os camarões e lulas reservados, mexa e por último o queijo ralado e uma colher de sopa de manteiga.

10 comentários:

mesa para 4 disse...

Ficou com um aspecto mesmo cremoso :-)

angela disse...

perfeito, bjs!

Eu Mulher disse...

Esse é um verdadeiro risoto, bem cremoso e apetitoso.

Bjus

Federica disse...

un piatto molto invitante!! cremoso, gustoso...mmmm...

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Aiiiiiiiiii me espera pro almoço amiga... ;)

Como esta o bebe???

beijocas lindinha...

ameixa seca disse...

Tem um aspecto delicioso, adoro marisco :)

Vivian disse...

hum, deve ter ficado dos deuses !!!


Como vai a maternidade?



bjks

Iliane disse...

ficou lindo amiga!!!adoro tudo que tem ai..a foto tá maravilhosa!!!..e..como vai o novo homem da casa?aprontando todas?rsssss..dá um beijo nele..ok..bom começo de semana..li

Bia disse...

faz um tempo que a gente tem e frequenta blogs de gastronomia e o seu eu ainda não conhecia. adorei varias receitas.

e esse risoto então. Parece uma delícia!

vou te linkar no Trivial ok? Pra lembrar de sempre vir ver suas novidades. ;-)

moranguita disse...

esta tao cremoso, esta um espectaculo.
beijocas