Ingredientes
1 maço de espinafre cozido
350 gramas de ricota light bem amassadinha
2 claras
1 ovo
1 embalagem de tempero em pó 0 % de gordura
1 colher (café) de pó Royal
sal à gosto, se houver necessidade
1 colher (chá) de queijo parmesão ralado, para polvilhar
3 fatias de tomate seco bem picado
Modo de Preparo
Estando o espinafre cozido e picadinho é só misturar à ele a ricota, as claras, o ovo, o tempero em pó, os tomates secos e o pó Royal.
Misture tudo muito bem misturadinho e coloque num pirex untado com óleo de canola. Polvilhe o queijo parmesão.
Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.
Para a torta não ficar muito queimadinha em baixo e nem tão dourada por cima, eu costumo colocar o pirex em cima de uma assadeira, assim doura por igual, tanto em cima,como em baixo.
E pronto! Aí está uma maravilhosa e deliciosa torta de espinafre.
Rende 6 porções de 145 calorias cada porção.
Receita by Ana Dantas
6 comentários:
Acho esta combinação um casamento perfeito. Gostei da receita, pois é simples e parece deliciosa!
Bjs :)
ciao!
squisita questa torta!
Essa torta tem um aspecto excelente, além de ter dois ingredientes que casam na perfeição. Cá em Portugal, temos um queijo muito parecido com o ricota, o requeijão (muito diferente do brasileiro), que é ideal para esta receita.
bjs
tem um excelente aspecto a tua torta. beijos
Adorei essa, já que estou na fase light. Já está lista das próximas a serem feitas!
Bjs
miga..eu amei essa sua torta!!!comidinha light..bom demais..e..como está êsse baby lindo?aprontando muito?rssss..sei que sim..bjus linda e bom findi..li
Postar um comentário