sábado, 5 de setembro de 2009

Pistache, Chocolate e Castanha do Pará



Esta receita ficou uma delícia! Dobrei a quantidade dos ingredientes, pois achei a receita pequena. Abaixo segue a receita original e eu achei essa gostosura aqui.

Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de açúcar
1 gema peneirada
1 colher (chá) de canela em pó
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 clara
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (chá) de café instantâneo
6 colheres (sopa) de leite quente
150 g de chocolate meio amargo derretido

Modo de PreparoNuma tigela coloque 1 xícara (chá) de manteiga amolecida, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 gema peneirada, 1 colher (chá) de canela em pó, a farinha de trigo, misture muito bem com as mãos até formar uma massa homogênea.

Numa fôrma retangular (33 cm X 21 cm) forrado com papel alumínio coloque a massa pressionando bem com as mãos e alisando a superfície com as costas de uma colher. Pincele a massa com a clara, polvilhe 1 xícara (chá) de nozes picadas e pressione levemente na massa (para as nozes grudarem na massa) . Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 30 minutos.

Numa tigela dissolva 1 colher (chá) de café instantâneo em 6 colheres (sopa) de leite quente e junte 150 g de chocolate meio amargo derretido. Mexa bem até virar uma mistura homogênea. Cubra a massa com esta cobertura espalhando bem. Corte em quadrados ou no formato desejado.

4 comentários:

Claudia Lima disse...

Ficou fantástico!
Amei as fotos!
Bjs :)

shinji disse...

Bom dia!
Oi tudo bem! Adorei a receita.
Ainda mais porque tem a castanha do Pará. Sayonara

Federica Simoni disse...

wow che delizia!

Sónia Meirinho disse...

Que aspecto e textura deliciosos. Deve ser optimo de se comer :) Beijinhos