quarta-feira, 9 de setembro de 2009
Tempura de frango
Esta é outra opção de frango rápido e fácil que é um sucesso aqui em casa.
Ingredientes
500 gr filés de frango
2 xícaras de farinha de trigo
1 lata de cerveja gelada
Cubos de gelo
Sal e pimenta
alho e cheiro verde a gosto
Óleo para fritar
Gergelim
Tempero
5 dentes de alho moído
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta
3 ramos de salsinha e cebolinha
Modo de Preparo
Lave bem os filés em água corrente e lave com um pouco de vinagre ou limão.
Enxague e escorra bem a água. Corte em pedaços não muito pequenos e tempere com sal, pimenta do reino e alho, deixe descansar uns 30 minutos.
Coloque o óleo em uma panela funda de 20 a 25 cm de diâmetro e leve ao fogo para esquentar bem.
Prepare o tempurá.
Em uma tigela funda, de preferência inox, que mantém frio, coloque a farinha, uma colher (café) de sal e uma pitada de pimenta do reino. Coloque a cerveja, aos poucos, e misture com um fuê ou garfo, para incorporar o seco com a cerveja.
A consistência deve ser de um creme grosso, que cubra o frango com facilidade, porém, não apareça a carne através do creme. Vai ser usado aproximadamente 80% da lata de cerveja.
Coloque as pedrinhas de gelo em um saco plástico bem amarrado dentro da tigela da massa do tempurá para manter bem gelada a massa. Depois de pronto o tempurá, mergulhe cada pedaço de frango na massa, envolvendo a carne com uma generosa camada dela. Passe pela borda da tigela, para tirar o excesso que possa pingar e coloque no óleo já quente.
Frite até dourar e escorra em papel absorvente. Fica sequinho.
Molho
Gengibre picadinho
Cebolinha picadinha
Algumas gotinhas de óleo de gergelim
Shoyo
Misture todos os ingredientes e deixe apurar de um dia para o outro.
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9 comentários:
Dani adoro tempurá, mas nunca fiz em casa por conta de ser fritura e eu não gosto da sujeira que eu faço no fogão kkkk... De frango é novidade, ficou lindo!!!
Ficou maravilhoso! Fiquei louca para provar!
Tb evito frituras, mas de vez em quando a gente sai do sério!
Bjs :)
Dani,
Está com excelente aspecto. Gosto muito de tempura e adorei o tempero desta, sobretudo o molhinho de molho de soja e gengibre.
beijos
Frango é a minha carne favorita. Acho que ia gostar muito disso :)
NOSSAAAA !!!! Deu água na boca.
Bjs
Que interessante esta receita. Desconhecia como se fazia e que tinha de se gelar a massa. De facto, para quem prova esta iguaria a massa é muito consistente e saborosa. Vou guardar :)
miga..ficou lindo seu tempurá de frango..já fiz uma vez com camarão..tambem fica bom né?tá lindo o seu..amei sua receita..bjus..li
A receita realmente ficou muito bonita! Gostaria de saber se não se corre o risco do frango ficar crú já que você orientou a cortarmos pedaços não muito pequenos!
Abraços, Tatiana Albin.
Tatiana, vc controla o fogo para não ficar forte demais, mas vc pode faze-los mais finos se preferir. bjs
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