Sabe quando bate aquela inspiração e dá vontade de fazer experimentos, algo diferente e inovador. Era uma sexta feira, já havia colocado o vinho para gelar e não estava pensando em jantar e sim um lanche exótico! rssrs
Fiz uma pasta e apresentei duas versões. O abacate neutraliza o sabor intenso do queijo gorgonzola e o manjericão entra dando um toque sutil e especial.
Consegui alcançar meu objetivo com muito sucesso! Luxo total!
Posso dizer que esse Dip versátil ficou tão saboroso nas torradinhas e folhados quanto nos sanduiches (abaixo) quando aquecidos o gorgonzola incorporado na pasta derrete formando um creme. Nooossa!
Só fazendo mesmo para comprovar essa maravilha.
Ingredientes
200 gr de abacate
160 gr de queijo gorgonzola
Suco de ½ limão
½ cebola pequena
½ xícara de manjericão
2 colheres de sopa de azeitonas fatiadas
2 colheres de sopa de queijo parmesão de boa qualidade
3 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Amasse bem com um garfo abacate e o gorgonzola, reserve.
No mini processador junte a cebola, manjericão, parmesão, azeitonas e o azeite. Triture bem miudinho e junte ao abacate amassado. Acrescente o azeite e o limão.
Não é necessário uso do sal, o queijo parmesão, gorgonzola e as azeitonas contem sal e são o suficiente para temperar este deliciosa pasta.
Sanduiche com Dip
Ingredientes
Pão folha
Queijo mussarela
Presunto nobre
Dip de abacate e gorgonzola
Azeite
Modo de preparo
Monte os sanduiches espalhando uma quantidade generosa (1 colher de sopa) do Dip, coloque uma fatia de queijo mussarela e uma de presunto, dobre ao meio.
Aqueça uma frigideira grande, regue com um fio de azeite e acomode os sanduiches o suficiente para aquecer e derreter o queijo.
Sirva imediatamente.
14 comentários:
Ficou tudo um assombro de maravilha, que cor lindaa-
bjsss
vc arrasou,tudo lindo imagino sabor! bjs
Que belo aspecto :)
Linda criação!
A cor é maravilhosa e sabor deve ser especial!
Adorei!
Adorei as duas sugestões, tanto o dip quanto o sanduíche com esta mistura de abacate + gorgonzola!
Oi...estou de volta e voltando pra visitar vc e ver esta delicia...
Santissima... que maravilha de receita!
bjssssssssss
Gostei imenso desta receita até porque é uma receita que já tentei fazer várias vezes e nunca consegui que saisse muito bem.
bjo
Você estava inspirada mesmo. A mistura de ingredientes é muito interessante e pelo que falou, é muito saboroso. E lindo!
Gostei.
Beijinhos
Olá, cheguei ao seu blog através da Tati do Panelaterapia e adorei, já estou te seguindo. Tb tenho um blog de culinária, qdo puder me faça uma visitinha. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Que linda combinação, amei sua sugestão , tenho gorgonzola em casa e acho que vou experimentar.Adorei passar por aqui, seu blog é dez. Beijinhos
AH ia me esquecendo, se quiser me fazer uma visita, meu blog é www.culinariasaborecor.blogspot.com beijinhos
Parece realmente muito gostoso, a consistência do abacate combina bem com gorgonzola. Adorei seu blog e já estou te seguindo.
Adorei o seu blog.
Me faça uma visitinha tb.
Beijos
Patty Martins
Me linka
http://aquinacozinha.blogspot.com/
Hummm...tão VIP o seu blog que merece um selinho!!
so aceite se quiser,deixei no meu blog,depois passe la e pegue o seu
Bjos
Postar um comentário