quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Dip de abacate e gorgonzola


Sabe quando bate aquela inspiração e dá vontade de fazer experimentos, algo diferente e inovador. Era uma sexta feira, já havia colocado o vinho para gelar e não estava pensando em jantar e sim um lanche exótico! rssrs

Fiz uma pasta e apresentei duas versões. O abacate neutraliza o sabor intenso do queijo gorgonzola e o manjericão entra dando um toque sutil e especial.

Consegui alcançar meu objetivo com muito sucesso! Luxo total!

Posso dizer que esse Dip versátil ficou tão saboroso nas torradinhas e folhados quanto nos sanduiches (abaixo) quando aquecidos o gorgonzola incorporado na pasta derrete formando um creme. Nooossa!

Só fazendo mesmo para comprovar essa maravilha.


Ingredientes

200 gr de abacate

160 gr de queijo gorgonzola

Suco de ½ limão

½ cebola pequena

½ xícara de manjericão

2 colheres de sopa de azeitonas fatiadas

2 colheres de sopa de queijo parmesão de boa qualidade

3 colheres de sopa de azeite


Modo de preparo

Amasse bem com um garfo abacate e o gorgonzola, reserve.

No mini processador junte a cebola, manjericão, parmesão, azeitonas e o azeite. Triture bem miudinho e junte ao abacate amassado. Acrescente o azeite e o limão.

Não é necessário uso do sal, o queijo parmesão, gorgonzola e as azeitonas contem sal e são o suficiente para temperar este deliciosa pasta.



Sanduiche com Dip


Ingredientes

Pão folha

Queijo mussarela

Presunto nobre

Dip de abacate e gorgonzola

Azeite


Modo de preparo

Monte os sanduiches espalhando uma quantidade generosa (1 colher de sopa) do Dip, coloque uma fatia de queijo mussarela e uma de presunto, dobre ao meio.

Aqueça uma frigideira grande, regue com um fio de azeite e acomode os sanduiches o suficiente para aquecer e derreter o queijo.

Sirva imediatamente.



14 comentários:

Abelha Maia disse...

Ficou tudo um assombro de maravilha, que cor lindaa-
bjsss

angela disse...

vc arrasou,tudo lindo imagino sabor! bjs

ameixa seca disse...

Que belo aspecto :)

Tati - Panelaterapia disse...

Linda criação!
A cor é maravilhosa e sabor deve ser especial!
Adorei!

Silvia Arruda disse...

Adorei as duas sugestões, tanto o dip quanto o sanduíche com esta mistura de abacate + gorgonzola!

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Oi...estou de volta e voltando pra visitar vc e ver esta delicia...

Santissima... que maravilha de receita!

bjssssssssss

O blog... disse...

Gostei imenso desta receita até porque é uma receita que já tentei fazer várias vezes e nunca consegui que saisse muito bem.
bjo

Lau Verrengia disse...

Você estava inspirada mesmo. A mistura de ingredientes é muito interessante e pelo que falou, é muito saboroso. E lindo!
Gostei.
Beijinhos

Nane Cabral disse...

Olá, cheguei ao seu blog através da Tati do Panelaterapia e adorei, já estou te seguindo. Tb tenho um blog de culinária, qdo puder me faça uma visitinha. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

www.culinariasaborecor.com disse...

Que linda combinação, amei sua sugestão , tenho gorgonzola em casa e acho que vou experimentar.Adorei passar por aqui, seu blog é dez. Beijinhos

www.culinariasaborecor.com disse...

AH ia me esquecendo, se quiser me fazer uma visita, meu blog é www.culinariasaborecor.blogspot.com beijinhos

Pierre Corneille disse...

Parece realmente muito gostoso, a consistência do abacate combina bem com gorgonzola. Adorei seu blog e já estou te seguindo.

Patty Martins disse...

Adorei o seu blog.
Me faça uma visitinha tb.
Beijos
Patty Martins
Me linka
http://aquinacozinha.blogspot.com/

Mari disse...

Hummm...tão VIP o seu blog que merece um selinho!!
so aceite se quiser,deixei no meu blog,depois passe la e pegue o seu
Bjos