quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Feliz Aniversário!


Preparei o jantar para o Aniversário do Marido. A noite prometia várias surpresas e assim foi, desde a chegada do bolo uma releitura do Navio Veleiro Cisne Branco, os nós de marinheiro nos doces e na hora do jantar foi servido ao som de violino. Foi uma noite deliciosa ao redor de amigos e parentes. Acabei não tirando as fotos dos pratos, mas abaixo seguem as receitas. Os chocolates são da Suzy humm divinos! E o bolo da Cake Design Verônica Fellipe uma artista de mão cheia!
Ahhh! Os faróis nas mesas do bolo e doces são do meu Pai, outro artista!

 

 

 

 

 

 


Bobó de camarão

Ingredientes
1 Kg de camarões frescos
sal
3 dentes de alho picados e amassados
suco de 1 limão
pimenta do reino
1 Kg de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
1 folha de louro
6 colheres de sopa de azeite de oliva
2 vidros de leite de coco
1 maço de cheiro verde picado
2 latas de molho pronto de tomate (Pomarola)
2 pimentões verdes bem picadinhos
2 colheres de sopa de azeite de dendê

Modo de Preparo
Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão. Deixe marinar.
Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas.
Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar, acrescente os camarões e frite.
Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos, junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto.

Fricassé ao Requeijão
Voto Registrado com Sucesso!
Ingredientes
1 kg de filé de frango
2 tabletes de caldo de galinha
½ litro de leite
2 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de blanquet de peru
Palmito picado
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de batata palha
Modo de Preparo
Cozinhe o filé ou peito de frango em três xícaras (chá) de água e os tabletes de Caldo de galinha por cerca de 20 minutos. Desfie o frango e reserve o caldo. Leve ao fogo, para engrossar, as gemas, o leite, a farinha de trigo e o caldo reservado (cerca de uma xícara e meia).
Retire do fogo, junte o palmito, o creme de Leite e o frango desfiado, misture muito bem. Coloque em um recipiente refratário, cubra com o blanquet picadinho e o Requeijão.
Leve ao forno médio alto (200°C) por cerca de 10 a 15 minutos para gratinar. E ao retirar do forno espalhe a batata palha e sirva acompanhado de arroz branco.
Congelamento:
Se desejar, congele o fricassé sem gratiná-lo. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.

 
Quiche Lorraine
 
Ingredientes
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
140g de manteiga sem sal

4 colheres (sopa) de creme de leite fresco

1 ovo grande

1 colher (chá) rasa de sal


Ingredientes (Recheio) 
100g de bacon fatiado
100g de presunto cozido

120g de queijo prato


Ingredientes (Cobertura)

2 ovos

400ml de creme de leite fresco

sal, pimenta branca e noz-moscada
Modo de preparo
Coloque numa tigela grande a farinha de trigo, a manteiga e vá esfarelando até obter uma farofa bem úmida. Junte os demais ingredientes e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e macia. Deixe gelar por 30 minutos.


Recheio: Misture todos os ingredientes, junte à cobertura, envolva de tempero a gosto. Empregue na montagem.


Cobertura: Aplique a massa no fundo e lateral de formas quiche, fure o fundo com um garfo, espalhe o recheio e despeje por cima a cobertura. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC e asse até que estejam bem dourados.
Sirva quente ou morno.

8 comentários:

Aqui na Cozinha disse...

Muito obrigada pela visitinha. Eu já vim aqui algumas vezes, gosto muito.
Beijos
Patty Martins

manjericota disse...

Dani,

Como vc é habilidosa hein? Gosto muito de bobó, mas nunca fiz, parece trabalhoso. O quiche já peitei....mto bom e prático :o)

Bjoca,
Dani

Iliane disse...

Dani..minha amiga..que festa linda..e..parabens ao maridão...você fez tudo?amiga..você é demais mesmoo.amei a mesa de doces..a buffet de comidas..tudo lindo..parabens mesmo..bjus li..

Lau Verrengia disse...

Quanta coisa linda! Pelo que vi nas fotos a festa foi incrível, teu marido deve ter amado. :)
Nada melhor que comemorar um dia especial com a família e os amigos e cercado de coisas gostosas, né?
Achei o máximo.
O bolo é lindo mesmo, os doces também.
Adorei tudo, tudo.

Meu blog voltou ao ar, estou com um novo endereço agora:

http://baunilhaechocolate.com

Beijos e felicidades ao teu marido!

Café com Bolo disse...

Uau, que diliça ein?
vc faz cada coisa linda ein menina?
Beijos

angela disse...

parabens para vc e para o marido, tudo lindo!

moranguita disse...

que bonita festa amiga

o marido deve ter amado a ideia
beijinhos

Vivian disse...

ualllll !!!! que festa linda !! ele deve ter amado !!!!!

bjkssss