Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
Meia cebola roxa picada
1 dente de alho picado
Meia colher (café) de pimenta vermelha picada
1 colher (chá) de gengibre ralado
Meia colher (chá) de curry em pó
suco de 1 limão grande
Meio pimentão vermelho picado
Meio pimentão verde picado
2 maçãs sem casca em cubinhos
1 abacaxi sem casca em cubinhos
Meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
3 quartos xícara (chá) de açúcar
sal a gosto
1 tender bolinha (com +/- 1 kg) cortado em fatias finas
20 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
Modo de Preparo
1º - Numa panela em fogo baixo derreta 1 colher (sopa) de
manteiga e doure a cebola roxa picada, 1 dente de alho picado, a
pimenta vermelha picada e 1 colher (chá) de gengibre ralado.
Acrescente o curry em pó e suco de 1 limão grande. Junte o
pimentão vermelho picado, o pimentão verde picado, as maçãs sem
casca em cubinhos, 1 abacaxi sem casca em cubinhos, uvas-passas
brancas e açúcar. Misture muito bem e continue cozinhando com a
panela tampada (em fogo baixo) por uns 25 minutos, até que todo o
líquido tenha evaporado. Retire do fogo e deixe esfriar.
2º - Faça a montagem da seguinte forma: Pegue cada fatia de
tender, coloque um pouco de chutney de abacaxi no centro e enrole
como um canudinho. Faça isso com todas as fatias do tender e vá
transferindo os canudinhos para uma fôrma de bolo inglês forrada
com papel alumínio, preenchendo toda a fôrma. Quando terminar o
último canudinho, coloque 20 g de manteiga cortada em cubinhos
por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos.
Desenforme no prato de serviço e sirva quente ou frio.
sábado, 2 de janeiro de 2010
Enroladinho de Tender Com Chutney de Abacaxi
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6 comentários:
Nossa, estou babando nessa sua receita.....
Pena que vou ter que anotar para o final do ano...(ou, não)..rs..rs.
bjs e Feliz 2010!
BOM EU Ñ VOU ESPERAR TANTO... FIM DO ANO TÁ MUITO LONGE...TENDER NA PROMOÇÃO...RSRS VOU FAZER DOMINGO!
TAVA DOIDA PRA VER ESSA RECEITA!
BEIJOS!
DANI OBG VC É 10!
Dani essa receita é incrível! Com uma apresentação super original! Amei!!!
Um ótimo 2010 para você e sua failia!
Bjs
oi lindona, esses rolinhos estão dos deuses,. adorei
Deve ficar bem interessante com todas essas especiarias :)
Oi querida, estou namorando esta receita de Tender do Mais Voce desde que vi lá pela 1.a vez.
O seu ficou muito melhor que a foto deles.
Deu agua na boca.
Abraços Priscila
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