domingo, 3 de janeiro de 2010

Torta Alemã com Doce de Leite e Nozes Caramelada na Rapadura


Ingredientes

2 pacotes de biscoito maisena

1 lata de doce de leite


Creme Ingredientes
3 gemas
200g de açúcar de confeiteiro
200g de manteiga sem sal
2 latas de creme de leite sem o soro (reserve o soro)
licor de sua preferência junto com o soro (acima)ou leite


Modo de Preparo

Bata na batedeira o açúcar com a manteiga por 10min ou até que esteja um creme bem homogêneo branco. Em seguida, junte as gemas e bata um pouco mais, então, junte os demais ingredientes e misture com o pão duro delicadamente.


Cobertura de chocolate

Ingredientes
250g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite s/ soro


Modo de Preparo
Coloque numa panela média o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo médio até obter uma calda grossa. Desligue o fogo.


Nozes carameladas com rapadura

500 g de nozes

2 xícaras de açúcar mascavo

1 cl de café de bicarbonato de sódio


Modo de preparo

Derreta o açúcar mascavo até derreter completamente e formar um melado, acrescente o bicarbonato mecha rapidamente e imediatamente acrescente as nozes.

Derrame sobre uma bancada inox ou de pedra untada, deixe esfriar e quebre com as mãos, reserve para a decoração.


Montagem

Monte esta deliciosa sobremesa forrando, uma forma com papel alumínio ou uma travessa de vidro, neste caso não precisa do papel alumínio cubra toda a volta e o fundo com biscoito maisena umedecido no leite c/licor, iniciando com uma camada de creme, biscoito maisena, creme, biscoito, o doce de leite e creme.Faça 4 camadas de creme, Leve à geladeira por 30min ou congelador, se fizer na forma desenforme e aplique a cobertura de chocolate por cima.

Na travessa de vidro coloque a cobertura de chocolate e enfeite com bastante nozes carameladas na rapadura.

Mantenha refrigerado, pode ficar por 60 dias congelada.


5 comentários:

ameixa seca disse...

Deve ser maravilhosa, adoro nozes :)

Iliane disse...

ficou linda sua torta alemã..tudo de bom com nozes...humm..fiz tambem uma torta falsa alemã..fica deliciosa..!querida..aproveito e desejo um ano novo maravilhoso..junto com o marido e o lindo Pietro!ok..e...já mudou?espero que se adpte logo ao novo end..bjus...li

welze disse...

um abuso de receita. deliciosa demais da conta

Nane Cabral disse...

Humm... imagino o quão maravilhosa estava. Aproveito para desejar um ótimo 2010. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

angela disse...

ficou divina, beijos feliz 2010