terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Quiche Lorraine


Massa Crocante
Ingredientes

300 g de farinha de trigo

1 colher (sopa) de amido de milho

1colher (chá) de sal

1 pitada de fermento em pó

150 g de manteiga sem sal, gelada e picada

1 ovo grande, ligeiramente batido

1 colher (sopa) de creme de leite com o soro


Modo de Preparo

Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos e a manteiga. Amasse delicadamente com as pontas dos dedos até obter uma farofa bem úmida. Acrescente à farofa, o ovo e o creme de leite, e amasse suavemente até obter uma massa lisa, macia e homogênea (sem sovar) ou prepare a massa em um multiprocessador. Deixe gelar por 15 minutos e empregue.

Ingredientes (Recheio)
100g de bacon fatiado
100g de presunto cozido
120g de queijo prato

Ingredientes (Cobertura):
2 ovos
400ml de creme de leite fresco
sal, pimenta branca e noz-moscada

Modo de Preparo

Recheio: Misture todos os ingredientes, junte à cobertura, envolva de tempero a gosto. Empregue na montagem.

Cobertura: Aplique a massa no fundo e lateral de formas quiche, fure o fundo com um garfo, espalhe o recheio e despeje por cima a cobertura. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC e asse até que esteja bem dourados. Sirva quente ou morno.




5 comentários:

Drika disse...

Parece uma delícia. Deu-me vontade de comer.

Sónia Meirinho disse...

eu adoro quiches!!! venham eles!!!! beijinhos

Iliane disse...

quiche lorraine é tudo de bom..a sua tá linda..bjus

Claudia Lima disse...

Este é muito bom! Vc já experimentou sem a massa? Fica ótimo tb.
Bjs :)

Déa Café disse...

que delícia!! adoro quiches! e essas suas receitinhas, ai, que fooooome!! rsrs obrigada!! beijos!