Ingredientes
2 pacotes de biscoito maisena
1 lata de doce de leite
Creme Ingredientes
3 gemas
200g de açúcar de confeiteiro
200g de manteiga sem sal
2 latas de creme de leite sem o soro (reserve o soro)
licor de sua preferência junto com o soro (acima)ou leite
Modo de Preparo
Bata na batedeira o açúcar com a manteiga por 10min ou até que esteja um creme bem homogêneo branco. Em seguida, junte as gemas e bata um pouco mais, então, junte os demais ingredientes e misture com o pão duro delicadamente.
Cobertura de chocolate
Ingredientes
250g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite s/ soro
Modo de Preparo
Coloque numa panela média o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo médio até obter uma calda grossa. Desligue o fogo.
Nozes carameladas com rapadura
500 g de nozes
2 xícaras de açúcar mascavo
1 cl de café de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Derreta o açúcar mascavo até derreter completamente e formar um melado, acrescente o bicarbonato mecha rapidamente e imediatamente acrescente as nozes.
Derrame sobre uma bancada inox ou de pedra untada, deixe esfriar e quebre com as mãos, reserve para a decoração.
Montagem
Monte esta deliciosa sobremesa forrando, uma forma com papel alumínio ou uma travessa de vidro, neste caso não precisa do papel alumínio cubra toda a volta e o fundo com biscoito maisena umedecido no leite c/licor, iniciando com uma camada de creme, biscoito maisena, creme, biscoito, o doce de leite e creme.Faça 4 camadas de creme, Leve à geladeira por 30min ou congelador, se fizer na forma desenforme e aplique a cobertura de chocolate por cima.
Na travessa de vidro coloque a cobertura de chocolate e enfeite com bastante nozes carameladas na rapadura.
Mantenha refrigerado, pode ficar por 60 dias congelada.
5 comentários:
Deve ser maravilhosa, adoro nozes :)
ficou linda sua torta alemã..tudo de bom com nozes...humm..fiz tambem uma torta falsa alemã..fica deliciosa..!querida..aproveito e desejo um ano novo maravilhoso..junto com o marido e o lindo Pietro!ok..e...já mudou?espero que se adpte logo ao novo end..bjus...li
um abuso de receita. deliciosa demais da conta
Humm... imagino o quão maravilhosa estava. Aproveito para desejar um ótimo 2010. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ficou divina, beijos feliz 2010
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