segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Bolinho de Banana


 
Vida Prática!
Essa receita é uma moleza e o melhor é sem lactose!
Bolinho perfeito para o meu pequeno que está com restrição à lactose e também para o deleite do Maridon que adora tudo de banana.
Adorei e vou fazer sempre, muito bom para aproveitas as bananas bem maduras que muitas vezes não conseguimos dar conta de comê-las.
Adoro fazer nessas forminhas pequenas, é uma porção perfeita para o Pietro ou para acompanhar um café a tarde.

Bolinho de Banana

Ingredientes
3 bananas nanicas
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo
½ colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
No liquidificador adicione o óleo, os ovos e o açúcar mascavo e misture bem até formar uma massa lisa.

Acrescente as bananas fatiadas aos poucos e triture tudo muito bem.
Em uma tigela grande coloque a farinha e despeje o creme de banana e misture, por fim acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
 Arrume as formas de furos para muffins e coloque forminha de papel em cada cavidade.
Despeje a massa até a metade de cada forminha e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos aproximadamente.
Fique de olho ao completar os 20 minutos e acompanhe até o final quando fizer o teste do palito, espetar no centro do bolo e o palito sair limpo.
Depois de frio polvilhe açúcar de confeiteiro que dá um toque todo especial ao bolinho.


4 comentários:

Isabel Salvador disse...

Que lindos amiga,gostei muito,bjokinhass

Anônimo disse...

Muito bonitos.Feliz dia e saudações de Espanha.

Os Olhos de Alice disse...

parecem deliciosos!

biscoitos de polvilho disse...

Sucesso garantido esse bolinho de banana hein?