domingo, 20 de fevereiro de 2011

Cupcakes de Chocolate com Recheio de Coco


Essa é mais uma receita aprovada e que faz muito sucesso aqui em casa.
 As pessoas me perguntam muito se fazer Cupcakes dá trabalho... e é claro que dá, mas quem quiser fazer tem que ter paciência e muita organização.
Coloque a sua disposição todos os materiais necessários, os ingredientes e as formas para muffins(caso você não tenha essa de muffins vc pode usar a de empada grande) , as forminhas de papel, os sacos de confeitar (eu gosto muito dos sacos descartáveis grandes) e os bicos.
Como eu sempre faço mais de uma receita de sabores variados, eu tiro um dia para fazer os recheios e as coberturas e guardo na geladeira.
No outro dia eu faço os bolinhos e os finalizo.
Espero ter ajudado com essas dicas importantes principalmente para as iniciantes que vão correndo e afoitas para a cozinha e quase desistem no meio do caminho! hehehee  
Ingredientes
4 ovos
1 copo de iogurte natural
A mesma medida do iogurte de óleo
1 pacote de gelatina Dr Oetker sabor morango
1 colher de sopa de fermento em pó
1 caixa de bolo de chocolate Dr Oetker
Modo de Preparo
Bater no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo e a gelatina por 3 minutos.
Depois misture o fermento e o ingrediente da caixa.
Bater até obter uma mistura homogênea.
Despeje em forminhas próprias para muffins e asse em forno 180 graus por 20 minutos aproximadamente.
Faça o teste do palito, se espetar e sair limpo está bom.
Não se deve deixar dourar estes bolinhos.
Deixe esfriar para rechear.
Quando os bolinhos estiverem frios, recheie dentro e espalhe a cobertura por cima e sirva.
O passo a passo de como rechear os bolinhos você poderá ver aqui.

Recheio
Ingredientes
1 lata de Festa Beijinho Mococa
½ caixa de Creme de Leite Mococa
1 lata de doce de leite Mococa
Modo de Preparo
Misture os três ingredientes e leve ao microondas mexendo a cada minuto até formar um creme homogêneo e reserve (não passa de 3 minutos parando para misturar a cada minuto).
Pode acrescentar mais creme de leite, fica ao seu gosto.
                           
Cobertura
Ingredientes
500 gr de chocolate meio amargo
200 gr de creme de leite sem soro

Modo de Preparo
Coloque os ingredientes da cobertura em um recipiente de vidro refratário e derreta no microondas da mesma forma que foi feito o recheio.
Coloque em saco de confeitar com o bico de sua preferência (usei a pitanga grande) e reserve.
Guarde na geladeira até o momento de usar.


8 comentários:

Claudia Lima disse...

Delícia!
Adorei!
Bom domingo :)

Beta Tiossi disse...

Adorei essa massa!
Agora a cobertura linda assim é difícil de fazer! Preciso praticar muito! bjs

Josy disse...

Querida Dani

Já venho te seguindo a um tempinho e corro, mas corro atrás dos seus lindos, maravilhosamente caprichados cup cakes. Nunca fiz, me aventurei a fazer e tive a maior decepção, ficaram sem graça, não ficaram bojudinhos e nem gordinhos como os seus. Sabe quando vou fazer um cup cake um pouquinho igual ao seu? Never
Ai que frustação..... Amei....como sempre....bjcas e novamente parabéns.. Adorei seus cãezinhos....lindos ( tenho 1 menina e 1 menininho)

moranguita disse...

hum que bonitoes que ficaram. dao trabalho sem duvida e e por isso que ainda nao fiz, preguiçosa:-)
beijocas

Luxo da Lix disse...

Babei! Vou tentar faer, mas esqueci minha forma lá em Natal, acredita? Como está Pietro? Recupera-se bem? Bjs pa todos.

Cheiro Doce disse...

Eu adoro cupcakes! Sou suspeita em falar sobre eles, pois trabalho com eles!!
Mas adorei sua receita!

beijos
Ana

Unknown disse...

Muita sede e fome exagerada sem explicação são alguns dos sintomas da diabetes. Saiba mais sobre os sinais da doença: http://bit.ly/gFT3wv. Com diagnóstico precoce, muitas complicações podem ser evitadas.
Siga-nos no Twitter e fique por dentro desta campanha: www.twitter.com/minsaude
Para mais informações: comunicacao@saude.gov.br ou www.formspring.me/minsaude
Obrigado,
Ministério da Saúde

Mayana Bonilha disse...

que bonitinho esse bonequinho, hehehe...
Beijinhus, Mayana

baonilha.blogspot.com