terça-feira, 8 de novembro de 2011

Macarons de laranja



Esta receita eu dedico a querida Akemi, pelos 6 anos que completa o seu blog Pecado da Gula, sucesso total!
Sou muito grata a Akemi, não sei se já disse isso a ela, mas foi uma das responsáveis da criação deste blog. Quando vi o Pecado da Gula pela primeira vez me apaixonei, fiquei tão encantada que resolvi criar um e desde então aqui está Casa de Farinha.
Amiga este post é para você! Parabéns e muito mais sucesso!
Macarons de laranja
Massa
100g de claras
150g de açúcar refinado
125g de açúcar de confeiteiro
125g de farinha de amêndoas
raspas de uma laranja
gotas de corante alimentício em gel na cor laranja



Recheio
Leite condensado de consistência firme
raspas de laranja (é o suficiente para dar um sabor sutil e maravilhoso)


Modo de Preparo
Em uma panela aqueça as claras com o açúcar refinado mexendo sem parar, até perder a liga (não deixe ferver). Retire do fogo e leve à batedeira até formar um merengue.
Acrescente o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
Coloque a massa no saco de confeitar com bico redondo médio.
Pressione sobre uma assadeira com o tapete de silicone (ou untada e enfarinhada), em formatos circulares de aproximadamente 3cm de diâmetro.
Deixe descansar por 20 minutos.
Leve para assar (em assadeira de extremidade baixa) por aproximadamente 13 minutos em forno turbo (a 150°C) ou lastro (a 170°C). Deixe esfriar totalmente antes de removê-los.



Dica: Usei uma forma de rocambole de beiradas baixas e minha forma tem o fundo muito fino, então além do tapete de silicone eu utilizei outra forma de alumínio um pouco maior também beirada baixa (que uso para fazer biscoitos).
Isso ajudou a não esquentar demais a forma onde estavam os macarons.
Sem a forma de baixo eles poderiam rachar.


Recheio
Em um recipiente misture o leite condensado de consistência firme com as raspas da laranja e reserve.


Montagem
Utilize o recheio para unir duas partes da massa e formar os macarons.

Presentes especiais para as amigas queridas!

14 comentários:

Karina Batista disse...

Menina, seus macarons ficaram lindíssimos. E que cor, hein. E sabe que foi lá no Pecado da Gula que surgiu a ideia de criar o mariacarambola. Li, e ainda leio, muito o blog da Akemi. Beijos

Smsn-artes e ideias disse...

optimo aspecto!!

smsn.artes

Beth disse...

muito lindos e perfeitinhos, meu marido é doido mas ca en França são carissimos, por 7 macarrons pagas 17€
mas são deliciosos.

beijinhos

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

que aspecto lindo essa cor...todos lindos uma bela participação para o aniversário....bjokitas

Rosalix disse...

Dani, isso dá água na boca!!!!

Ameixinha disse...

Está uma verdadeira profissional. Lindos :)

Emília disse...

Vira e mexe eu dou uma passadinha para ver seus macarons...(suspiros rss)
Eu amo esses docinhos, mas ainda não tive coragem de tentar fazer...
Bjos

FabiolaTeles disse...

Adorei a receita!!!
Fabiola.
http://blogencontrandoideias.blogspot.com/

Maggie disse...

Ai que delícia!!! ;)

Maria Oliveira disse...

Olá,vim conhecer seu Blog,amei seu cantinho e já estou seguindo!
Parabêns pelo Blog e muito sucesso pra ti!

Se quiser me fazer uma visita,fique a vontade e se quiser seguir também,sinta-se em casa!
Beijinhos!

http://umamulherbemvestida.blogspot.com

Beta disse...

Uma perfeição esses macarons! bjs

Akemi disse...

Dani, obrigada pela contribuição deliciosa para a festa do PG! Seus macarons ficaram simplesmente perfeitos e lindos!!!
Amanhã vou postar todas as receitas que ficaram de fora, inclusive a sua! Bjss

Shapalmas disse...

Que coisinhas mais lindassss...morro de vontade de fazer macarrons,mas ainda não tive coragem rsss Já até comprei a farinha de amêndoa,mas...ainda não quiz arriscar...e os seus estãos tentadores,me deu até uma coragenzinha rsss
Mas enfim...adorei tudo que vi no seu blog,já estou seguindo pois pretendo voltar logo!!!

Grande beijo!!!

http://viramexeefaz.blogspot.com

Sharon

Karina Cordeiro disse...

bom dia!

Achei lindo os macarons, qro fazer porém.. aonde encontro esse leite condensado firme, que vc menciona nas receitas?
é o de lata normal que encontramos no supermercado?