Esse bacalhau é a moda da minha sogra.
Ela faz de uma maneira diferente do tradicional, coloca tomate em rodelas, mas acho que em Portugal não se coloca tomate junto com bacalhau.
O Resultado final é lindo, um prato colorido e muito saboroso!
Adoro bacalhau em todas as suas variações. E esta receita é da sogrinha que está aqui e fez no almoço de domingo.
Huuum delícia!!
Bacalhau da Issa
Modo de Preparo
Usamos um bacalhau já dessalgado.
Primeiro fritamos a cebola e alho (bastante) separamos uma parte e refogamos o bacalhau em lascas grandes.
Cozinhe as batatas em rodelas.
Corte os tomates, as cebolas e os pimentões todos em rodelas e junte a outra parte do refogado de cebola e alho e passe ligeiramente na frigideira.
Cozinhe os brócolis no vapor.
Alguns ovos para a decoração final.
Montagem
Regue com azeite e coloque as batatas no fundo, depois espalhe uma parte do bacalhau e por cima o refogado com os tomates, cebolas e pimentões. Repita as camadas.
Enfeite com os ovos cozidos, os brócolis, as azeitonas pretas, por cima salpique queijo parmesão e regue com azeite.
Leve ao forno por 20 minutos.
5 comentários:
Hummmmm!!! Deu água na boca!!!
aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii assim vc me mata!!!bjs
Querida sabe eu também faco um bacalhau, que leva tomate, e cebola e fica muito bom,e outro á "Gomes Sá" que é em lascas, batata e ovo cozido, com azeitona a acompanhar, o qual ponho sempre bróculo cozido.Em todo o mundo as receitas säo parecidas,c/mais ou menos condimentos.Parabéns á sogrinha, o bacalhau ficou além de bom com côr, alegria. Beijinho.
Dani,
Gosto muito da conjugação de bacalhau com tomate e de bacalhau com bróculos. Quem é que disse que em Portugal não se punha tomate no bacalhau? Aqui come-se bacalhau com tudo...então não dizem que há 1001 maneiras de cozinhar bacalhau?! Além disso, o que importa é que saiba bem e este prato está mesmo com aspecto delicioso.
bjs
amei..adorei a receita..e..bacalhau é tudo de bom..parabens para a sogra pela receita..ficou lindo o visual..bjus
Postar um comentário