Esse suflê é um acompanhamento muito saboroso, valoriza qualquer carne e servindo um arroz branco e uma saladinha ganha qualquer coração!!
Fiz desta forma para melhor apresentação, mas no dia a dia um refratário quadrado ou retangular pequeno é o ideal.
Essa também é uma das minhas receitas preferidas, além de ser saudável por conta do ferro é também a minha paixão.
Corri para bater a foto antes que murchasse por completo, não consegui registrar-lo no auge da sua beleza, mas dá pra ter uma idéia.
Suflê de espinafre
Ingredientes
1 maço de espinafre limpo (refogado com ½ cebola e 2 dentes de alho grandes e sal)
2 colheres (sopa) de manteiga (para refogar ½ cebola com mais dois dentes de alho ambos ralados)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite quente
3 ovos separados a clara da gema
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
manteiga para untar
Modo de Preparo
Em uma frigideira grande aqueça o azeite e acrescente a cebola ralada e o alho, quando começar a dourar coloque o espinafre e refogue até quase secar a o caldo dele mesmo e acrescente o sal.
Depois de cozido, pique-o e reserve.
Leve ao fogo a manteiga com cebola e alho e deixe dourar, coloque a colher de farinha de trigo e doure por igual. Junte o Caldo de Galinha dissolvido no leite quente e deixe engrossar mexendo sempre.
Retire do fogo, coloque esse creme no liquidificador com o espinafre, as gemas e o queijo parmesão e bata bem.
Transfira esse creme para uma tigela e misture as claras em neve delicadamente.
Unte um recipiente refratário com manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Sirva imediatamente.
17 comentários:
Adorei :)
Gosto muito de souflés e este ficou lindo.
Beijinho
Souflés são mesmo uma delícia!! Eu acabei de fazer uma receita sua e já tenho outra na lista novamente. hehehe
Deve ter ficado muito bom... é pena que eles murchem ;)
Adoro soufflès, mas nunca faço pois como moro sozinho, tudo o que sobra fica horrível depois. É bom para comer na hora, quentinho. Bjs.
Unica coisa ruim dos souffles é que sua beleza dura pouco, mesmo ficando uma deliciaaa.
Bjs e bom final de semana.
Suflê é tudo de bom e o espinafre é tão saudável, vou fazer mais espinafre em casa!
bjs
Porque será que murcham???, no entanto ficou com uma cor linda, bjs
Deve ficar bem saboroso!
Kisss pra ti^^
Que bom querida,adoro espinafres, e então de souflle...melhor ainda.Beijitos Dani.
Acho que nunca comi souflé de espinafres mas parece delicioso além de ficar com uma cor linda!
beijinhos
Por mim, comia-o como prato principal!
bjs
Sou fã das verduras, ponho espinafres, nabiças, couves, grelos e sabe Deus que mais em quase todas as refeições. Este soufflé não me vai escapar! Bjs
Ainda não provei suflê de espinafre, mas pelo aspecto, deve ser ótimo...
bjssssssssssss
Está tudo bem por aí?! Eu hoje postei uma receita sua, claro dando os devido créditos passei pra dizer que amei o resultado da receita.
www.saboresdalica.blogspot.com
Passei pra conhecer o teu blog. Adorei !!!
bj
Ontem me inspirei no seu suflê e fiz o meu. Exagerei na quantidade, pois fiz num refratário! Mas eu gostei da idéia. :P
Adoro suflê e de espinafre então, maravilha!!!
A foto ficou linda!!
Beijinhos
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