quarta-feira, 26 de novembro de 2008

Carne Assada na Conserva


 
Minha família adora este assado, principalmente minha prima Lana que faz muito bem. E quando sinto falta de alguém sempre penso em fazer a comida que me remete a um momento com aquela pessoa, senti tanta saudade da Lana que preparei esta carne assada.
Lembre disto: Quanto mais tempo ficar nesta marinada deliciosa, mais gostosa fica.
Maravilhosa servida no pão, acompanhando uma massa, tanto servida fria como salada ou Entrada com torradas e aquecida servida como Prato Principal, é um prato bem diversificado.

Carne Assada na Conserva

Ingredientes

1 peça de lombo paulista (lagarto) de aproximadamente 2,5 kg
2 copos (400ml) de vinagre de maçã ou de vinho
1 colher de sopa de sal
4 folhas de louro


Modo de Preparo

1- Coloque na panela de pressão a peça de carne já limpa, cubra com vinagre, sal e louro.
2- Cozinhe por 30 minutos em fogo médio. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão da panela.  Verifique com um garfo se a carne começou a desfiar. Caso contrário, tampe a panela e volte ao fogo por mais 5 a 10 minutos.
3- Retire a carne e reserve o molho. Guarde a carne na geladeira envolvida em papel alumínio por 3 horas, assim fica melhor para ser fatiada.

Dica: O ponto de cozimento da carne é quando sua superfície externa começa a desfiar ao puxar com a ponta do garfo. Não se importe se o centro da carne ainda esteja vermelho, pois ela será curtida no molho.

Molho

Ingredientes

1 maço de cebolinha
1 maço de salsinha
¼ de maço de coentro
4 talos e folhas de salsão (com os talos devidamente desfiados)
1 cebola média
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
200g de azeitonas verdes sem caroços
200ml de azeite de oliva

Pimenta do reino moída (a gosto)
sal (se necessário)


Modo de Preparo

1- Fatie bem fino os pimentões e a cebola. Pique as folhas de salsinha, coentro, cebolinha e o salsão.
2- Junte todos os demais ingredientes e o molho do cozimento da carne reservado.
3- Em uma travessa de vidro disponha as fatias de carne e um pouco do molho, novamente faça as camadas de carne alternando com o molho e  deixe apurar na geladeira coberto com um filme plástico até o momento de servir.
4- Sirva com torradas e um bom vinho tinto.

Dica: Esta salada poderá ser consumida, desde que guardada na geladeira, por uma semana. Caso queira utilizar uma peça menor de carne, lembre-se que a quantidade de vinagre deverá ser o suficiente para cobrir a carne na panela.
O ideal é preparar este prato na véspera para seu sabor ficar bem curtido.



13 comentários:

Axly disse...

Fiquei com água na boca!
Confesso que nunca comi carne louca, mas está na minha lista^^
Kisss pra ti linda!

Iliane disse...

essa carne louca é tudo de bom..ficou linda a sua!é cara perfeita do verão.;.amo de paixão..bjus

Luciana Macêdo disse...

Essa carne é um quebra galho incrível. Serve para lanches e refeições completas. Faço sempre, algumas vezes acrescento picles picado bem miudinho, fica bem gostosa.
Bjs!

ameixa seca disse...

Desconhecia esta carne louca e também não sabia que o vinagre dava para cozinhar a carne :)

Karla disse...

Que receita tão original...nunca tinha ouvido falar :)

beijinhos

P.s: Deixei um prémio para ti no meu cantinho...

edinha disse...

Bem apetitosa e original.
Beijinho

O blog... disse...

gostei muito do seu blog e agradeço a sua visita. gostaria de adicionar o seu blog pois tem muita qualidade.
bjos
Docestemperos

Teresa Newman disse...

hum delicia! ja cheguei com a torradinha na mão aproveito tambem pra comemorar boas vindas a conterranea(o) que está pra chegar... ja pensou se não somos vizinhas.rsrsr, moro em Manaira.

Unknown disse...

Menina, essa carne me lembra festa de aniversário de pobre kkk antigamente (quando era pequena), era o hits das festinhas junto com a batata bolinha!
Yes, como amo tudo isso.
Bjs

Rosa Maria Martins Moraes disse...

Hummmm...que delícia! Bjos!

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Que lindo! Tem um visual festivo esta carne!

bjssssssssssss

Ziza disse...

Delícia...
Já vi pratos similares com sobras de carne assada...
O molho ficou fenomenal.
Parabéns!

Anônimo disse...

Adorei, procurava por esta receita há muito tempo !!! Perfeito farei hoje !!
beijinhos Alair