sábado, 8 de novembro de 2008

Carpaccio de Abobrinha


Desde o dia que a amiga Ana Maria me falou dessa receita, fiquei tão curiosa, mas ao mesmo tempo intrigada pelo fato da abobrinha ser crua.
A Ana veio de Brasília para essas bandas e não poderia deixá-la de fora do meu blog Casa de Farinha já que é uma expert em culinária e faz coisinhas maravilhosas!!! Tudo no maior capricho e delicioso!
Então comprei os ingredientes e pude registrar as etapas desta entrada muito boa e surpreendente!!
Foi uma noite deliciosa, matamos a saudade e colocamos o papo em dia.
Pude conhecer a Andréa sua amiga que é um encanto!
Obrigada meninas pela visita, amei!

E a abobrinha não sobrou nem para o dia seguinte.


Carpaccio de abobrinha
Ingredientes

2 abobrinhas finas e bem verdes
½ xícara de azeite de oliva
Gotas de suco de limão
2 colherinhas de sobremesa de mostarda
2 colheres de café de orégano
2 colheres de café de pimenta dedo de moça picada
Sal

Modo de Preparo

Com cortador fatie as abobrinhas ate obter rodelinhas bem fininhas.
Misture o azeite, a mostarda, o suco de limão, o orégano e a pimenta picada.
Tempere o carpaccio de abobrinha em camadas e deixe na geladeira por 1 hora antes de servir.
É importante que fique bem coberto com o molho.

16 comentários:

ameixa seca disse...

Gosto muito de abobrinha mas crua confesso que nunca experimentei. O segredo é a hora no frigorífico :) Deve ficar muito bom!
Bom fim de semana.

Axly disse...

Que delícia!
Adoro uma saladinha de abobrinha crua que minha madrinha faz, fica uma delícia!
Vou ver se repito essa por aqui...
Kisss^^

Anônimo disse...

Danni,
não conhecia o seu blog. Cheguei aqui através do cozinhas do mundo e adorei esta sugestão. Gosto de comidinhas light e saudáveis e esta cabe-me nas medidas.
Parabéns.
Se quiser ir visitar-me, estou em http://menoscaloriasmaisvida.wordpress.com
Um abraço.
Susana

Marcia Rosa disse...

È a primeira vez que passo por aqui...que delícia de blog, receitinhas irresistiveis. Parabéns pelo baby. A maternidade transcede qualquer tipo de definição...é pessoal e única. Para mim é tudo de bom!
bjs

Valeria disse...

Danni...adorei esse carpaccio!!Fiquei doida pra fazer mas nessa época do ano por aqui nem pensar em zuchinis!!A receita está salva pro ano que vem !!!
Uma boa semana

Anônimo disse...

uhn muito bom, tudo que é feito com abobrinha eu adoro
depois dá uma passadinha lá no meu

mundodosalimentos.blogspot.com

Sucesso!

Natália Eleutério disse...

Já comi cozida, assada, em sopa e em doces agora crua confesso que nunca experimentei, é uma boa sugestão, bjs

Luciana Macêdo disse...

Menina, comi este carpaccio em uma festa depois fiz aqui em casa (está no Cafezinho) foi um sucesso. É mesmo muito bom.
Beijinhos!

Isabel (pipoka) disse...

Além de ser uma delícia (eu adoro abobrinha!), fica uma beleza!

bjs

Eli disse...

Eu também sou do time de adoradores da abobrinha então achei show essa receita!!!


www.saboresdalica.blogspot.com

Iliane disse...

amo abobrinhas..e..adoro êsse carpaccio..ficou lindo oseu..e.o bby?tudo tranquilo?ah..deixei no meu blog um desafio para você..espero que gostes..foi com otima intenção..bjus

Dani Oliveira disse...

Tem desafio pra você lá no meu blog =)

Andréa Almeida disse...

Oi Danni! Adoro abobrinha, e esta sua receita ficou fantástica!! Bjs

Nela disse...

Que coisa boa querida, confesso também que crua nunca comi, mas com esse aspecto deve ser óptima mesmo, espero que esteja tudo bem consigo Dani e o bébé, beijinhos querida.

Cris disse...

Ah que maravilha esta receita, tem um restaurante aqui que serve e eu tinha anotado para descobrir a receita... (eu vou a restaurantes e anoto coisas de que gosto hihihi) e agora você vem com a receita, que coisa boa, obrigada!!!

Ana disse...

Oi Dani!
Q. receita boa,adorei vou fazer logo.Obrigada por partilhá-la.
Abraço t+!



Ana.