quarta-feira, 19 de novembro de 2008

Biscoitos Natalinos


Eu e minhas experiências frustrantes. hahaha
Quanto à massa do biscoito está tudo perfeito e delicioso.
Fiz o glacê, também ficou ótimo, montei o saco de confeitar com o bico e aí está o problema, esse bico tem o buraco pequeno demais, entupia toda hora sem contar com a força que eu fazia para sair essas carreirinhas tortiiiiinhas! hahahaha
Na receita fala para usar o bico nº 2 ou 3, fui comprar mas não tinha nenhum dos dois e eu trouxe o nº 0! rsrsrs Só podia dar errado mesmo.
Minha vó nunca poderá ver isso, ela é uma expert em doces e bolos de festa, tem a mão abençoada, eu tento, mas ta difícil!!
Tudo bem que esta foi a primeira tentativa, vou continuar insistindo.
A receita deste biscoito é 10!! Derrete na boca e o limão deu um toque especial.

Zulu (meu cão) que é o guloso da casa arrematou todos os biscoitos queimadinhos e isso é o que ele mais gosta!


Ingredientes

1 xícara (chá) de maisena
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) mais 3 colheres (sopa) de açúcar
150 g de margarina
2 gemas
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
casca ralada de 1 limão
Modo de Preparo
Peneire a maisena, a farinha de trigo e o fermento. Junte o açúcar, a margarina, as gemas, o leite, o suco de limão e a casca de limão ralada.
Amasse delicadamente, até obter uma massa que não grude nas mãos. Use mais farinha se necessário.
Estenda a massa numa superfície bem lisa e polvilhada com farinha, usando um rolo de macarrão.
A massa aberta deve ficar com espessura de 0,5 cm. Corte os biscoitos com auxílio de cortadores próprios.Arrume-os em assadeira grande, sem untar, deixando espaço para que cresçam.Asse em forno pré-aquecido à temperatura média (180 graus) .Espere esfriar e retire da assadeira com bastante cuidado para não quebrarem.





Glacê real

Ingredientes

1 clara de ovo
300 g de açúcar impalpável (um tipo mais fino do que o açúcar de confeiteiro)
1 colher (café) de suco de limão ou ácido cítrico


Modo de Preparo

Coloque a clara e uma colher de sopa de açúcar na batedeira em velocidade baixa e acrescente o restante do açúcar aos poucos. Adicione o suco de limão e suba a velocidade por 10 minutos. Para tingir, utilize corante em gel.
DecoraçãoFaça o contorno do biscoito com o glacê real e bico perlê número 2 ou 3. Se aparecerem bolhas, fure com um palito. Deixe secar.

16 comentários:

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

hehehehe...ficou lindo mesmo tortinhos os risquinhos...hehehehe

Sortudo do Zulu...

Achei um mimo as estrelinhas!

bjssssssssssss

Marizé disse...

Eu sou um zero a decorar bolos e biscoitos.

Gostei bastante dessa massa, e até achei as estrelinhas bem lindas.

Bj

Filipa disse...

Dani, eu também sou um zero a decorar bolos e biscoitos... Mas com a prática a gente aprende né?? :)
Eu achei que ficaram bem bonitinhos para uma primeira vez.

A massa dos biscoitos parece muito boa mesmo!

beijinhos

Unknown disse...

Dani querida, ficou um charme vai, mas esses sacos de confeiteiro mata a gente mesmo hehehe
Bjs

ameixa seca disse...

Ando numa fase de biscoitos! Adoro fazer e comer ainda quentinhos :)
O Zulu ficou a ganhar he he
Eu acho que a decoração ficou bem linda assim fininha ;)

risonha disse...

adorei os biscoitos
mas derreti-me toda com as fotos do Zulu... eu adoro cães e o teu é lindo.

Alquimia do Sabor disse...

Não seja tão exigente consigo, todo mundo erra, o importante é não parar de praticar e aprender com o erro, eu mesma errei por tres vezes a receita do panetone, Hoje o meu panetone é perfeito, fiz seu biscoito e realmente ficou muito bom, parabéns!

Karla disse...

Oh Dani os biscoitos são fabulosos e as linhas tortinhas até ficam giras...agora o Zulu é um lindão...tenho uma paixão por cães e o seu é tão lindooooooo dá um beijinho nele por mim...

beijinhos =)

Axly disse...

Ah, concordo com o Zulu, gosto dos queimadinhos... hahahahaha.
Acho lindo esse tipo de decoração, mas não tenho nem habilidade e nem paciência com ela.
Teus biscoitos ficaram lindos.
Kisss^^

Luciana Macêdo disse...

Só para você que os biscoitinhos não ficaram bons, eu achei lindinhos. O sabor de limão me fez desejar comer uns agorinha.
Bjs!

Emília disse...

Oi Dani! Vim conhecer seu cantinho e adorei, quanta receita gostosa!
E os biscoitinhos ficaram lindos!
Beijinhos

Eli disse...

Ficaram lindos!! E são realmente uma ótima pedida para presentear né?!

www.saboresdalica.blogspot.com

Vivian disse...

Hum, ai que fome !! esses biscoitos com café com leite sao maravilhosos !!

bjks

Anônimo disse...

Estava mesmo lendo várias receitas para biscoito de natal. Essa sua me encantou.

Bjs

Anônimo disse...

Cara Dani,
Esta receita é fabulosa,
mas você esqueceu de colocar o tempo que devemos deixar ao forno!
Este comentário não é uma crítica,
apenas uma observação.
Obrigada.

vanessa Castro disse...

Nossa acabei de fazer esta maravilha!!!Minha filha e marido amaram delícia demais!!!Obrigada por compartilhar esta receita!!