sábado, 13 de dezembro de 2008

Conchiglie ao Pesto de Rúcula light

A rúcula estava linda e logo bateu aquela empolgação de fazer várias saladas com ela.
Acabou que isso não aconteceu, comi saladinhas sim, mas comprei tanta rúcula que já não sabia mais o que fazer, algumas folhas estavam começando amarelar e essa não dura muito na geladeira.
Ainda estavam boas e pensei numa maneira saudável de aproveitá-las.
Então, fiz uma versão de um molho pesto de rúcula e ficou delicioso!!
Preferi bater as nozes ao invés de deixá-las em pedaços para que seu sabor se misture aos demais ingredientes. Ficou demais!!
O sabor ficou leve e suave, vale à pena conferir!!
Colhi na minha pequena horta umas sojas frescas e usei para enfeitar o prato, resultou num crocante delicioso!



Conchiglie ao Pesto de Rúcula

Ingredientes

Massa de sua preferência
3 xícaras de rúcula
2 dentes de alho
½ xícara de azeite extra virgem
½ xícara de nozes
3 colheres de sopa de vinho branco seco
1 colher de chá de sal
1 copo de iogurte natural
Queijo parmesão ralado (para servir na hora)

Modo de preparo

Bata no liquidificador a rúcula com o azeite, as nozes, o alho e o sal.
Bata bem, parando de vez em quando e mexendo com o auxilio de uma colher, até obter um creme bem consistente. Acrescente os demais ingredientes e bata novamente.

8 comentários:

laila radice disse...

adorei seu new pesto!!

e os graozinhos d esoja fresca...um luxo! bjs

ameixa seca disse...

Ficou lindo este prato. Tens feijão de soja no quintal? Isso é fabuloso :)

Axly disse...

Que delícia!!!
Adorei teu pesto, juro que fiquei com a boca cheia de água... amooooo rúcula.
Kisss^^

Emília disse...

E ainda por cima a cor fica maravilhosa!!
Beijinhos

Karla disse...

Hummm fabuloso, adorei! :)
beijinhos

Ziza disse...

Sucesso total! Amei e vou fazer...

Natália Eleutério disse...

Sem dúvida que as imagens não enganam comemos só de olhar, boa semana, bjs.

Iliane disse...

hummm..que lindo!!de dar agua na boca!!