Que receita maravilhosa essa da Emília!!!
Amiga obrigada, nunca mais comprarei Panetone!!!
Já tentei outras e sempre ficava duro e ressecado, agora acabou o problema.
Se você ainda não fez o seu Panetone para o Natal, não perca tempo e faça esse que é tudo de bom.
Recheio
125 gr de frutas cristalizadas
125 gr de uvas passas
Modo de Preparo
Misturar os ingredientes da esponja e deixar descansar até dobrar de volume.
Na batedeira bata a manteiga, açúcar, glucose de milho, sal, noz-moscada, leite em pó, essência de panetone e o conhaque, até virar um creme liso.
Junte esse creme com a esponja e com as gemas, bata com o garfo de massas. Acrescente a farinha aos poucos e bata bem.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Misturar o recheio, divida a massa e coloque nas formas, mas só até a metade.
Deixe descansar novamente até dobrar de volume.
Leve para assar em forno pré-aquecido (180 graus) até dourar, por uns 40 minutos.
Amiga obrigada, nunca mais comprarei Panetone!!!
Já tentei outras e sempre ficava duro e ressecado, agora acabou o problema.
Se você ainda não fez o seu Panetone para o Natal, não perca tempo e faça esse que é tudo de bom.
Panetone
Esponja
30 gr de fermento biológico
125 ml de água morna
25 ml de óleo
190 gr de farinha de trigo
Massa
Esponja
30 gr de fermento biológico
125 ml de água morna
25 ml de óleo
190 gr de farinha de trigo
Massa
60 gr de manteiga sem sal
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher de sopa de glucose de milho
pitadinha de sal
pitadinha de noz-moscada
1/2 colher de sopa de leite em pó
essência de panetone a gosto (usei 3 colheres de sopa)
1/4 de xícara de conhaque/brandy
2 gemas batidas
190 gr de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher de sopa de glucose de milho
pitadinha de sal
pitadinha de noz-moscada
1/2 colher de sopa de leite em pó
essência de panetone a gosto (usei 3 colheres de sopa)
1/4 de xícara de conhaque/brandy
2 gemas batidas
190 gr de farinha de trigo
Recheio
125 gr de frutas cristalizadas
125 gr de uvas passas
Modo de Preparo
Misturar os ingredientes da esponja e deixar descansar até dobrar de volume.
Na batedeira bata a manteiga, açúcar, glucose de milho, sal, noz-moscada, leite em pó, essência de panetone e o conhaque, até virar um creme liso.
Junte esse creme com a esponja e com as gemas, bata com o garfo de massas. Acrescente a farinha aos poucos e bata bem.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Misturar o recheio, divida a massa e coloque nas formas, mas só até a metade.
Deixe descansar novamente até dobrar de volume.
Leve para assar em forno pré-aquecido (180 graus) até dourar, por uns 40 minutos.
Passei o Glacê Real por cima e salpiquei algumas frutinhas.
Obs: A receita não foi alterada, está exatamente como a da Emília.
Outra coisa é que a massa fica mole.
Glacê real
Ingredientes
1 clara de ovo
300 g de açúcar impalpável (um tipo mais fino do que o açúcar de confeiteiro)
1 colher (café) de suco de limão ou ácido cítrico
Modo de Preparo
Coloque a clara e uma colher de sopa de açúcar na batedeira em velocidade baixa e acrescente o restante do açúcar aos poucos. Adicione o suco de limão e suba a velocidade por 10 minutos.
14 comentários:
Adorei esta receita de pannetone. Estes tem uma apresentação lindissima.
Amélia
Que lindo! eu tbem adoro panetones... o seu pareec ótimo!
bjssssssss
Nunca fiz porque não gosto de frutas cristalizadas. Mas eles ficam bem bonitos :)
O panetone ficou bonito! Cheio de frutinhas... hummm! Parece uma delícia!
Devem ficar mesmo deliciosoooooooooooooo...
Eu amo panetone! Mas nunca fiz...
Kisss^^
Oi, nunca comi panetone...acho-o parecido ao nosso bolo-rei mas com outra forma :)
muito giro...
beijinhos
Olha, ficou pra lá de bonito, e parece saboroso por demais.
Bjos, Lú.
Oi Dani!! Tá lindo e súper apetitoso...Parabéns!!!
Por acaso te falei do vídeo? Se já mandei e-mail, sorry. Se não, coloquei há uns dias um post com os links para 2 vídeos em que faço a decoração de um panetone, com pasta americana. Dá uma olhadinha:
http://br.youtube.com/watch?v=63ZDJTBA6I0&feature=channel_page
Beijos
E como ficou recheado...... super apetitoso! deu vontade....... :DD
Beijinhos
Ficou lindo esse panetone! Tenho certeza que ficou uma maravilha de gostoso.
Bjus e feliz Natal!
Oi Dani!! Ficou lindo com o glacê e as frutas por cima!!
Boas Festas pra você!!
Beijinhos
´Ficaram com uma excelente apresentação, devem ser uma delícia, nunca experimentei fazer, vou guardar a receita, Um Feliz NATAL, BJS.
Dani,
Vim aqui deixar-te o meu desejo de um Natal muito feliz e um ano novo cheio de paz, amor, prosperidade, saúde e muitos sonhos realizados. Tudo de bom para ti e para a tua família.
Beijinhos.
Susana.
numca fiz panetone...essa receita ficou lindo!!!!deu vontade de fazer mesmo...bjus
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