sábado, 5 de setembro de 2009

Frango ao forno


Este é um prato saboroso, muito fácil, rápido de se fazer e rende mais de 8 porções.

Ingredientes

1 Kg de filé de frango
1 copo de vinho branco
Suco de uma laranja
Gengibre ralado
3 dentes de alho picadinhos
1 colher (sopa) de sal
2 folhas de louro
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
1 tomate grande
1 lata de creme de leite light ou tradicional

1 lata de milho verde em conserva escorrido
300 g de cogumelo cortado em fatias
½ xícara de azeitonas picadas
¼ de xícara de parmesão ralado
2 xícaras de batata palha


Modo de Preparo


Limpe bem os filés de frango e tempere com o alho, o vinho, o suco da laranja, o gengibre, o sal e o louro. Cozinhe por 30 minutos ou até ficar macio. Escorra e desfie a carne.
Numa frigideira, aqueça o azeite e acrescente a cebola quando começar a dourar coloque o frango desfiado e o tomate. Refogue, mexendo às vezes, por cinco minutos.
Aqueça o forno a 200°C. Misture delicadamente o frango com o creme de leite, o milho verde, as azeitonas e os cogumelo e ponha em uma forma com 25 cm de diâmetro.
Polvilhe com o queijo parmesão e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente a superfície. Retire do forno e cubra com a batata palha.
Sirva em seguida com arroz branco e enfeite com um ramo de cebolinha.


É bom Saber

O milho é um ótimo legume para estabilizar o nível de açúcar no sangue, pois sua película e seu amido são digeridos lentamente, evitando grandes elevações ou quedas nos níveis glicêmicos. É também fonte de ácido fólico, vitamina do complexo B necessária para a manutenção do sistema imunológico, entre outras atividades metabólicas.

10 comentários:

Claudia Lima disse...

Parece muito gostosa!
Vivo a procura de receitas criativas com frango, pois é só o que o meu marido come. Imagine o meu desespero... :(
Bjs :)

Claudia Lima disse...

Voltei: A laranja vc utiliza em gomos ou é o suco? Obrigada!
Bjs :)

Unknown disse...

Olá querida!

Você recebeu o e-mail que mandei para você sobre sua vinda a Natal?


Beijos

Os Olhos de Alice disse...

adorei esta receita, deve ficar uma delicia
bjs

Abelha Maia disse...

Uma delicia, esta receita.
bjss

Andreia disse...

Achei esta receita muito interessante, simples e parece ficar uma delicia! Vou testar um dia destes.

Bjinhos
Andreia

Tati - Panelaterapia disse...

Adoro receitas de frango! Sempre ficam boas... p/ mim que tô tentando comer menos carne vermelha essa serviu como uma luva! Vai pro cardápio da semana.

Bjs

moranguita disse...

mais uma bela receita de frango. ai ai ja me esta a abrir o apetite.
beijinhos

Paula Pacheco disse...

Dani, vim te conhecer e ao teu blog...amei...tudo tão bonitinho e as comidas que bem feitas e saborosas...vou te linkar e to seguidora, te convidopara me visitar também, te espero por lá...
bjs
Paula

Danieli disse...

Hummm, acabei de conhecer o seu blog e adorei! Estou te seguindo para acompanhar melhor essas receitinhas deliciosas. Quando puder, dá uma passadinha no meu blog também. Beijos