quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Frango Xadrez


Fiz este prato rapidinho e o marido adorou!
O abacaxi eu não misturei ao molho, mas servi junto com o Frango Xadrez.

Ingredientes
600 grs. de filé de peito de frango
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 cebola média partida grossa
1 xícara de amendoim torrado sem a pele
3 colheres de molho de soja
4 colheres de sopa de óleo para fritura
1/2 xícara de catchup
1 colher de chá cheia de maizena
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 dentes de alho
1 abacaxi cortado em cubos

Modo de preparo
Lave bem, passe limão na carne e corte os filés de frango em cubos, tem­pere com sal e o alho. Frite em óleo bem quente, escorra e reserve.
No mesmo óleo aque­cido, juntar os pimentões e a cebola, deixar só l minuto. Escorra bem.
Em uma panela pequena junte o catchup, o molho de soja, a maizena, o açúcar, a pimenta e le­var ao fogo para engrossar. Quando ferver apague o fogo e misture o frango, os pimentões e a cebola.
Para finalizar junte o amendoim.
Nota: Pode juntar um abacaxi maduro partido, sem o miolo.

7 comentários:

Abobrinhas na Cozinha disse...

Tá aí um franguinho delicioso e saboroso demaaaaaais!
Ótima receita, Dani!
E ficou lindo! :)
Beijocas!
Thais

Tatiana disse...

Delícia Dani!Adoro frango xadrez, e a idéia do abaci separado aqui dá certinho, meu marido não gosta de nada agridoce e eu amo!!!

Mari disse...

Hum amo frango xadrez,esse seu tá com a cara muito boa!!

Claudia Lima disse...

Eu comeria de muito bom grado agora para o almoço. Adoro comidinha oriental!
Bjs :)

ameixa seca disse...

Agora ao jantar iria cair muito bem. Gosto de comidas agridoces e de legumes :)

Isabel (pipoka) disse...

Está com um aspecto delicioso!

bjs

Iliane disse...

hummm..amo frango xadrez..o seu ficou maravilhoso..bjus