Ingredientes
Massa:
5 ovos, claras separadas
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
l colher (sopa) de fermento em pó
Lemon Curd:
1 limão grande (prefiro o siciliano)
100gr de açúcar
25g de manteiga
1 ovo
Ganache de Chocolate Branco:
200 gr de chocolate branco
½ xicara de creme de leite sem soro
Ganache de Chocolate Meio Amargo:
200 gr de chocolate meio amargo
½ xicara de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras em neve, adicione as gemas e bata até clarear.
Junte o açúcar e bata mais um pouco.
Tire da batedeira e junte a farinha e o fermento aos poucos. Misture delicadamente.
Unte uma assadeira, forre com papel alumínio untado e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 7 a 10 minutos. Não deixe dourar.
Vire sobre um pano umido e corte a massa ao meio. Passe o recheio e com cuidado cubra com a outra metade da massa.
Lemon Curd:
Rale a casca do limão sem ralar a parte branca, em seguida junte o suco do limão, o açúcar, a manteiga e reserve.
Misture o ovo com um batedor e junte os ingredientes reservados e misture.
Colocar a vasilha em banho- Maria.
Mexer até o açúcar ficar dissolvido e o creme engrossar. Depois de pronto de um toque final com Licor Drambui.
Ganache de chocolate Branco:
Coloque os ingredientes em banho maria até derreter o chocolate e reserve.
Em putro recipiente fazer o mesmo com o Chocolate meio amargo e reserve.
Montagem:
Sobre o bolo recheado cubra com uma camada generosa de ganache de chocolate branco e leve para a geladeira por 6 horas no mínimo.
Corte com cortador e jogue o Ganache de chocolate meio amargo.
7 comentários:
Não sei qual é o melhor, se este ou o de pistáchios. Acho que teria mesmo que provar os dois :) Ficam lindos assim pequenininhos!
Concordo com a ameixa, qdo achei que estava ótimo ficou melhor, na primeira oportunidade faço as duas receitas...
Este ficou ainda melhor! Adoro lemon Curd!
Bjs :)
miga..show de receita..as duas...mas..essa de limão..hummmm..tudo de bom...e..você tá bem?bom começo de semana..li
Que sucesso que fica com o lemon curd...delicia, amei issooooo!!!
Ah, comprei o livro regional de culinaria da Paraiba, muito bom,
bjs
Paula
Hummm.... quanta coisa boa por aqui :p
Vou voltar :)
Beijinhos*
Parece muito bom
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