segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Cheesecake de Hortelã



Essa torta é original e deliciosa, agradou meus convidados e foi um sucesso!

Recheio
Ingredientes
2 xícaras (chá) de cream cheese
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de hortelã picada
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 pacote de gelatina incolor sem sabor
 
Massa
6 colheres (sopa) de manteiga
150 g de bolacha maisena
 
Para decorar
calda de morango e folhas de hortelã
Modo de Preparo
Massa: passe os biscoitos no processador até obter uma farofa. Transfira os biscoitos batidos para uma tigela, coloque 5 colheres (sopa) de manteiga e 3 colheres (sopa) de água. Misture até obter uma massa homogênea. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 23 cm de diâmetro, untada com a manteiga restante. Leve para gelar por 30 minutos, ou até a massa ficar firme.

Recheio: coloque no liquidificador o cream cheese, o leite, a gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, o suco de limão, a hortelã e o açúcar. Bata por 2 minutos ou até obter um creme. Retire e despeje sobre a massa resfriada, nivelando-a. Volte à geladeira e deixe por mais 4 horas, ou até ficar firme. Desenforme e decore a gosto. Se preferir, sirva com calda de morango.

Fonte: Revista Água na Boca
Tempo de Preparo: 25 min + tempo de geladeira
Rendimento: 8 porções

5 comentários:

Lau Verrengia disse...

Eu ficaria feliz com este cheesecake, sem dúvida.
Além de lindíssimo, deve estar delicioso. :D
Obrigada pela visita, estou te linkando, ok?

Beijos e boa semana querida

Abelha Maia disse...

Uma maravilha de ingredientes, parabens.
bjss

pipoka disse...

Dani,

Já coloquei essa receita nos meus favoritos. Ainda para mais comprei recentemente xarope de hortelã, que acho que ficará muito bem.

beijos

Aqui na Cozinha disse...

Parece ser bem refrescante, né?
Bj
Patty Martins

Dani disse...

Parece muuuuiiittttttto bommmmmmm!
:)

Bjoss