Aproveitem bem essa receita é muito boa mesmo. Não consigo me lembrar de onde eu retirei, ainda estou encantada e sempre que eu recebo uma visita eu faço e sirvo com chá. Tentei a mesma receita com banana e ficou boa também. Fiz até com castanha de caju no lugar das nozes e você pode usar também amêndoas e pistache.
Ingredientes
500g de ameixas frescas sem caroço
50g de nozes
175g de manteiga em temperatura ambiente amaciada
175g de açúcar
3 ovos
175g de farinha de trigo
1 ¼ colher de chá de fermento para bolo
raspa e suco de 1 limão amarelo
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Pre-aqueça o forno – 180oC. Unte uma forma de 22cm e forre o fundo com papel manteiga. Reserve.
Pre-aqueça o forno – 180oC. Unte uma forma de 22cm e forre o fundo com papel manteiga. Reserve.
Pegue as ameixas e corte cada uma em quatro partes. Reserve.
Ponha o pistache num processador e processe até que vire como que uma farinha. Depois acrescente a manteiga, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, a raspa e o suco de limão. Processe para adquirir uma mistura macia e cremosa. Derrame metade da mistura na forma espalhe metade das fatias de ameixas por cima. Depois derrame a outra metade da mistura e decore com o restante das ameixas. Leve ao forno por uns 45 minutos – ou até que o bolo fique firme e de cor dourada. Retire e deixe esfriar na forma por uns 5 minutos e transfira para uma grelha. Quando tiver completamente frio salpique com o açúcar de confeiteiro.
17 comentários:
hummm..ficou linda...bjus
Hummmm...além de ficar lindo,parece uma delícia...
Vou esperar chegar o NATAL e fazer um pra familia
Ótima semana pra vc
Bjos
Hum... Fiquei com uma vontade de provar essa Torta de ameixas frescas, ainda mais que leva nozes :9
Muito boa a receita, está anotadíssima :)
Ah! Se der, dá um pulinho lá no Tigela, é que tá rolando um desafio de bolos confeitados.
Abração!
mmm..che delizia!!
Eu nunca fiz tortas com ameixas frescas...tenho visto umas lindas por aí!
Fiz uma parecida, mas com maçã (ainda não coloquei no blog).
Adorei!!!
Bjs
Que delicia de torta Dani! Já anotei aqui! Vou fazer em casa, assim que o trabalho der um folguinha! Bjinhos
Que aspecto delicioso :) Adoro ameixas, né?
Olá querida!
E como vai a maternidade?
Divertindo-se bastante?
Adorei esta receita! Com toda certeza logo irei experimentar fazê-la!
beijos
Dani, a combinação é maravilhosa, o sabor deve ser igual...
bjsssssss
Que torta maravilhosa!!!
Adorei!
Quando fizer, vou fazer com as bananas...
bjs
Hum que cara boa. Eu quero.
Beijos
Patty Martins
hum, delícia. bjs
Eu adorei esta receita! Ficou com um aspecto maravilhoso. É uma pena que aqui a estação das ameixas já tenha passado, mas vou anotar a receita.
Bjs :)
ficou uam delicia esta torta.
esta linda e que bem que ia com um cha agora.
beijinhos
Adorei seu blog. Suas receitas são muito boas! E o nome do blog super original!
Bjos
Sensacional.Cai de paraquedas no seu blog e fiquei encantada.
A torta fez o maior sucesso e atrilha sonora é bárbara.
Vou voltar sempre.
Postar um comentário