segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Torta de ameixas frescas com nozes


Aproveitem bem essa receita é muito boa mesmo. Não consigo me lembrar de onde eu retirei, ainda estou encantada e sempre que eu recebo uma visita eu faço e sirvo com chá. Tentei a mesma receita com banana e ficou boa também. Fiz até com castanha de caju no lugar das nozes e você pode usar também amêndoas e pistache.
Torta de ameixas frescas com nozes

Ingredientes
500g de ameixas frescas sem caroço
50g de nozes
175g de manteiga em temperatura ambiente amaciada
175g de açúcar
3 ovos
175g de farinha de trigo
1 ¼ colher de chá de fermento para bolo
raspa e suco de 1 limão amarelo
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Pre-aqueça o forno – 180oC. Unte uma forma de 22cm e forre o fundo com papel manteiga. Reserve.
Pegue as ameixas e corte cada uma em quatro partes. Reserve.
Ponha o pistache num processador e processe até que vire como que uma farinha. Depois acrescente a manteiga, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, a raspa e o suco de limão. Processe para adquirir uma mistura macia e cremosa. Derrame metade da mistura na forma espalhe metade das fatias de ameixas por cima. Depois derrame a outra metade da mistura e decore com o restante das ameixas. Leve ao forno por uns 45 minutos – ou até que o bolo fique firme e de cor dourada. Retire e deixe esfriar na forma por uns 5 minutos e transfira para uma grelha. Quando tiver completamente frio salpique com o açúcar de confeiteiro.


18 comentários:

Iliane disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Iliane disse...

hummm..ficou linda...bjus

Mari disse...

Hummmm...além de ficar lindo,parece uma delícia...
Vou esperar chegar o NATAL e fazer um pra familia
Ótima semana pra vc
Bjos

Sandreane disse...

Hum... Fiquei com uma vontade de provar essa Torta de ameixas frescas, ainda mais que leva nozes :9
Muito boa a receita, está anotadíssima :)
Ah! Se der, dá um pulinho lá no Tigela, é que tá rolando um desafio de bolos confeitados.
Abração!

Federica disse...

mmm..che delizia!!

Tatiana disse...

Eu nunca fiz tortas com ameixas frescas...tenho visto umas lindas por aí!
Fiz uma parecida, mas com maçã (ainda não coloquei no blog).
Adorei!!!
Bjs

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que delicia de torta Dani! Já anotei aqui! Vou fazer em casa, assim que o trabalho der um folguinha! Bjinhos

ameixa seca disse...

Que aspecto delicioso :) Adoro ameixas, né?

Uci na cozinha disse...

Olá querida!
E como vai a maternidade?
Divertindo-se bastante?
Adorei esta receita! Com toda certeza logo irei experimentar fazê-la!
beijos

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Dani, a combinação é maravilhosa, o sabor deve ser igual...

bjsssssss

Fabiana disse...

Que torta maravilhosa!!!
Adorei!
Quando fizer, vou fazer com as bananas...
bjs

Aqui na Cozinha disse...

Hum que cara boa. Eu quero.
Beijos
Patty Martins

angela disse...

hum, delícia. bjs

Claudia Speroto disse...

Oi, adorei suas receitas!!!
E acabo de criar meu blog de culinária e dicas. Te linkei, se puder me linka tb!
Bjinhus e Obrigada!
- DNA da Cozinha -

Magia na Cozinha disse...

Eu adorei esta receita! Ficou com um aspecto maravilhoso. É uma pena que aqui a estação das ameixas já tenha passado, mas vou anotar a receita.
Bjs :)

moranguita disse...

ficou uam delicia esta torta.
esta linda e que bem que ia com um cha agora.
beijinhos

Figos & Funghis disse...

Adorei seu blog. Suas receitas são muito boas! E o nome do blog super original!
Bjos

Maria Angélica Gonçalez disse...

Sensacional.Cai de paraquedas no seu blog e fiquei encantada.
A torta fez o maior sucesso e atrilha sonora é bárbara.
Vou voltar sempre.