Usei lindas amoras grandes do sítio da minha mãe, ela congelou as mais bonitas para eu fazer alguma receita para o blog.
Esta receita estava guardada na minha lista de espera, só aguardando uma boa oportunidade.
O Sítio dos meus pais fica no Espírito Santo na cidade de Santa Teresa, o lugar é lindo!
Aproveitamos para descansar e apresentar o Pietro a família.
Abaixo seguem algumas fotos das nossas férias.
Muffins de Amoras
Ingredientes
300g de farinha
370g de açúcar
1 ½ colher de chá de fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitadinha de sal
350 ml leite
1 ½ colher de sopa de sumo de limão
1 ovo
½ colher de café de extrato de baunilha em pó
70g de manteiga derretida
300g de amoras
Ingredientes
300g de farinha
370g de açúcar
1 ½ colher de chá de fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitadinha de sal
350 ml leite
1 ½ colher de sopa de sumo de limão
1 ovo
½ colher de café de extrato de baunilha em pó
70g de manteiga derretida
300g de amoras
Modo de Preparo
Misturar bem o leite com o suco de limão, deixar repousar à temperatura ambiente por 15 minutos até talhar.
Pre-aquecer o forno a 180º.
Misturar bem o leite com o suco de limão, deixar repousar à temperatura ambiente por 15 minutos até talhar.
Pre-aquecer o forno a 180º.
Colocar as forminhas de papel dentro das formas dos muffins.
Numa tigela, juntar a farinha, açúcar, fermento, bicarbonato de sódio.
Numa tigela, juntar a farinha, açúcar, fermento, bicarbonato de sódio.
Com a batedeira na velocidade lenta, misturar bem os ingredientes secos.
Adicionar ao leite, o ovo e a baunilha, misturar.
Adicionar ao leite, o ovo e a baunilha, misturar.
Com a batedeira na velocidade média, juntar a mistura do leite à farinha e bater até esta ficar bem misturada. Colocar a batedeira na velocidade lenta, adicionar aos poucos a manteiga derretida (deve-se deixar esfriar um pouco, antes de juntar à massa), aumentar a velocidade e bater até obter uma massa homogênea e suave.
Delicadamente com a ajuda de uma colher de pau, envolver 250g de amoras na massa.
Delicadamente com a ajuda de uma colher de pau, envolver 250g de amoras na massa.
Encher as forminhas de papel com massa até a metade. Em cada forminha, colocar quatro ou cinco amoras, sobre a massa.
Levar ao forno em 180º e asse por 20 á 25 minutos aproximadamente.
Levar ao forno em 180º e asse por 20 á 25 minutos aproximadamente.
Fique atento, pois este tempo depende muito do forno de cada um.
Depois de frios, polvilhar com açúcar de confeiteiro.
Vale do Caravaggio
com a família
com a família
9 comentários:
os muffins são fantasticos, mas as fotos e a alegria não ficam atrás
Beijo Danny, linda semana
questi muffin sono deliziosi! bravissima! un abbraccio!
lindas fotos!!
e os muffins devem ser divinos.. tudo feito com amora é bom, ainda mais fresquinhas assim...
bjoos
Muffins, fantásticos, Festa linda, gente Bonita, e o Pietro, nem se fala...
amiga tu vai ter trabalho quando este garotão estiver moço...vai ter muita candidata a nora...hehehehehehehe
bjssssssssssssss
O Pietro está super crescido e lindo :)
Que fotos fantásticas!! As amoras são lindas, devem ter ficado deliciosas nos muffins ;)
Os muffins ficaram lindos. Tb gosto muito das sugestões do Baunilha e Caramelo.
Que delícia de visita, nada como relaxar entre amigos!
O Pietro está lindo, cresceu bastante!
Bjs :)
Ola Dani (xará),
Lindas as fotos, as amoras, os muffins, o baby, tudooooo! Blog supimpa!!!! Quero com mais tempo pegar mtas receitas daqui. Aproveite e conheça o meu tbém!
Bjão,
Dani
Como sempre a senhorita desaparece por um tempo e volta arrasando!!!
Receita maravilhosa, férias então nem se fala, tem coisa melhor?
Morria de vontade de conhecer o Espírito Santo, agora mais ainda!!!
Bjs
Dani, que delicia de muffin, pratos lindos e familia feliz...parabens
bjs
Paula
Postar um comentário