Ingredientes
Para a carne
1 lombo de porco
1 copo de cerveja
2 laranjas
1 caixa de bacon fatiando
Vinha d’alho
1 colher (sopa) de sal, 2 colheres (sopa) de alho socadinho, 2 cebolas batidinhas, 1/2 xícara (chá) de azeite, pimenta-do-reino a gosto.
Bater no liquidificador, formando uma pasta.
Modo de Preparo
Carne:
Passar a vinha d’alho no lombo, jogar a cerveja, o caldo sãs laranjas, coloque em um saco plástico próprio para comida e deixar de molho para apurar de um dia para o outro.
Coloque o lombo em uma assadeira e arrume por cima as fatias de Bacon o envolvendo totalmente.
Leve ao forno moderado por aproximadamente 2:00h dependendo do forno.
Nos primeiros 50 minutos asse com papel alumínio e depois o retire e regue constantemente o lombinho com o Vinha dálho.
Quando o lombo estiver dourado, tirá-lo do forno e para a carne não ressecar regar com o caldo que ficou no tabuleiro.
Servir numa bandeja com as batatas carameladas.
Para as batatas carameladas
4 batatas doce, sem casca, cortadas em rodelas de dois dedos de espessura
500 g de açúcar cristal (para a calda)
1 colher (sopa) de manteiga (para a calda)
Modo de Preparo
Cozinhas as batatas al dente e reserve.
Fazer uma calda grossa com o açúcar e a manteiga, deixando-a com aspecto de mel
Ainda com a panela no fogo, colocar as batatas-doce para caramelar.
3 comentários:
ESSE LOMBO JÁ FIZ Ñ FICOU TÃO BONITO MAS TAVA DELICIOSO!!
Hum adoro batata doce, carameladas então, méldeus!
Acho que com carne assada vai super bem.
Aproveito para te desejar um ano novo cheio de alegrias.
Beijos
Patty Martins
Obs. Adoro a Paraíba, fim do mês tô indo passar uns dias em Jacumã, o que vc me recomenda? Ainda não conheço lá.
esta delicioso esse lombo. tiri a receita para experimentar
beijinhos
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