Esta é uma receita mais elaborada como podem ver.
Ficou divina e causou uma ótima impressão.
Ingredientes Ficou divina e causou uma ótima impressão.
Pão de ló:
5 ovos, claras separadas
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
l colher (sopa) de fermento em pó
Ganache:
400 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
2 caixinha (200 g) de creme de leite
Merengue:
4 claras
1 xícara de açúcar
Mel de maracujá:
3 maracujás grandes
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
Modo de Preparo
Pão de ló:
Bata as claras em neve, adicione as gemas e bata até clarear. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
Tire da batedeira e junte a farinha e o fermento aos poucos. Misture delicadamente.
Unte uma assadeira, forre com papel alumínio untado e despeje a massa.
Leve ao forno médio pré-aquecido e asse por 7 a 10 minutos. Não deixe dourar.
Ganache:
Misture numa tigela o chocolate com as nozes e reserve. Numa panela, leve ao fogo o creme de leite até ferver. Retire do fogo, despeje sobre o chocolate e mexa até ficar homogêneo.
Merengue:
Bata as claras em neve até formar picos firmes, acrescente o açúcar aos poucos. Bata mais um pouco e reserve.
Mel de maracujá :
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo sem mexer por aproximadamente 10 a 15 minutos. Fica uma calda encorpada, cuidado para não ficar como uma geléia.
Montagem
Disponha fitas de acetato na parte interna de 9 aros vazados de 6 cm de diâmetro cada um.
Corte com cortador redondo de 6 cm de diâmetro o pão de ló e acomode no fundo do aro.
Distribua o ganache e leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar firme.
Aplique o merengue e no momento de servir, desenforme o ganache retirando a fita de acetato e em cima de cada um deles, coloque o mel de maracujá.
22 comentários:
Uhuuu! Você sempre arrasa, né amiga?
Ficou perfeito!
Bjs
Dani ficou realmente muito bonito!
Só imagino que delícia!
Bjs :)
DANI
FICOU MARAVILHOSO!
SHOW MESMO!!!
Jesus, que tentação, isso deve ter ficado perfeito, fico me imaginando provando essa delicia! Nossaaaaa... Bjinhos e um ótimo final de semana!
wow una tentazione irresistibile!!complimenti!!ciao!
Uma torta linda e chic!
E quero deixar também os parabéns pelos cupcakes, que fofos!!! Cada um mais lindinho que o outro!
Seu blog está um charme só!
Dani
que coisa mais linda e deliciosa de se ver!! qdo crescer quero fazer coisas lindas igual a vc!!
beiojokas
Nossa, que torta linda! Fiquei com água na boca aqui! Não conhecia seu blog, gostei muito, os cupcakes são maravilhosos.
beijos
Ficou dos deuses! Estou aqui morrendo de vontade! Bjs
que chique e linda!!!!adoro sobremesas com maracujá..bjus
Ta muito chique isto amiga...parabéns.
bjssssssssssssss
Daniiiiii, adorei teu blog!!! os dois!
Temos muitas coisas em comum, artes na cabeça sempre criativa! adorei as tuas receitas e tenho certeza de q vamos aprender muito uma com a outra
Um grande bju da paula
Isso é uma tentação, garota!!
Seu blog é muito legal, virei seguidora!!!
Me visite também, vou curtir muito, ok?
Bjs e boa semana
Cae
caefernandes.blogspot.com
poxa...nessa hora (meio dia agora) é covardia...ahmmmmmmmmmmmmm #fome #fome
sobremesa + aquele sanduiche quente....jesussssss socorrooooo!!!
bjus e otima semana!
Ficou fantástico :)
Ficou lindo, sem falar na combinação de sabores.
adorei!
beijos
Até eu que não sou muito chegado a doces acho que lamberia os beiços...
parabéns.
Um abraço
Que doce lindo.
Parabéns.
As cores ficaram lindas.
Bjs
Oi Dani, a torta ficou linda!
Com certeza deve dar um certo trabalhinho, mas o resultado compensa e muito :)
Essa caldinha de maracujá está em matando..nhum!
Dani,
Passa no meu cantinho, tem um selinho lá para vc.
Beijos,
Olá xará - também sou Daniela, mas com um "l" só... rsrs...
É a primeira vez que visito o seu blog e adorei cada detalhe, suas receitas são inspiradas e o blog tem um alto astral delicioso!
Parabéns!Já virei seguidora!!
Faz uma visitinha ora dessas.
Bjs.
Daniela.
Olá
Pode-se fazer uma forma grande??
Fique bem
Margarida CF
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