Adorei a receita que encontrei aqui, a massa ficou ótima para trabalhar e na hora de mergulhar na solução do bicarbonato deu um medo enorme de não dar certo.
Foi super tranquiilo e deu tudo certinho!
Obrigada Simone por dividir essa maravilha!
Ingredientes
15 g de fermento para pão seco
295 ml de água morna
625 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
9 g de sal
15 ml de óleo azeite
Solução de bicarbonato de sódio:
110 g de bicarbonato de sódio
950 ml de água quente
Modo de Preparo
Em um recipiente pequeno, dissolva o fermento e 1 colher (chá) de açúcar em água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até ficar cremoso.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Faça uma cova e adicione o óleo e a mistura de fermento. Misture até formar uma massa. Se a mistura ficar seca, adicione uma ou duas colheres de água.
Sovei na mão e formou uma massa elástica, muito boa.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 230oC.
Dissolva o bicarbonato de sódio na água quente, em um recipiente.
Depois de crescido, disponha a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e divida em 12 pedaços iguais. Faça uma cobrinha fina e tente dar o formato de pretzel.
Mergulhe cada um dos pretzel na solução de bicarbonato e depois coloque em uma assadeira untada. Asse por cerca de 8-10 minutos ou até ficar dourado.
14 comentários:
Adorei a receita e que coisa linda...
affff me manda uns pra cá!
bjsssssssss
wow che belli!!chissà che buoni!! baci!!
Dani ficaram super lindos! Vc acertou em cheio!
Aqui onde moro tem uns bem grandões com sabores. O meu favorito é o Pepperoni, pois me lembra uma pizza.
Adoro, vale por uma refeição.
Bjs :)
Dani que lindo! adoro Pretzel, mais ate hoje não arrisquei a fazer, só como nos shoppings.
Humn, acho uma delicia, não conhecia esta receita, vou fazer em casa, é bem económico, comparado ao shopping.
Bjos
Dani,
Amo Pretzel, os seus me parecem deliciosos!
Beijos
A Copê
Achei linda a foto, com certeza uma delicia ....
abraço
Daniel MOura
http://feitonahora.blogspot.com/
Humm que delícia!! Vou tentar fazer.
Bjo
Essa receita é um achado hein menina, eu amo pretzel!
Beijos
Que perfeição :) Nunca comi mas tenho algumas receitas para testar!
Oi
Humm está bom D+
Beijos...
Lúcia.
Ai, essa massinha é uma delícia, né???
bjaoo
si
amoo pretzel...
http://cupcakeofchocolate.blogspot.com/
Adoro, e faz tanto tempo que não como, humm que vontade...
Beijinhos
Postar um comentário