sábado, 28 de agosto de 2010

Pretzel


Adorei a receita que encontrei aqui, a massa ficou ótima para trabalhar e na hora de mergulhar na solução do bicarbonato deu um medo enorme de não dar certo.
Foi super tranquiilo e deu tudo certinho!
Obrigada Simone por dividir essa maravilha!

Ingredientes
15 g de fermento para pão seco
295 ml de água morna
625 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
9 g de sal
15 ml de óleo azeite

Solução de bicarbonato de sódio:
110 g de bicarbonato de sódio
950 ml de água quente

Modo de Preparo
Em um recipiente pequeno, dissolva o fermento e 1 colher (chá) de açúcar em água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até ficar cremoso.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Faça uma cova e adicione o óleo e a mistura de fermento. Misture até formar uma massa. Se a mistura ficar seca, adicione uma ou duas colheres de água.
Sovei na mão e formou uma massa elástica, muito boa.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 230oC.
Dissolva o bicarbonato de sódio na água quente, em um recipiente.
Depois de crescido, disponha a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e divida em 12 pedaços iguais. Faça uma cobrinha fina e tente dar o formato de pretzel.
Mergulhe cada um dos pretzel na solução de bicarbonato e depois coloque em uma assadeira untada. Asse por cerca de 8-10 minutos ou até ficar dourado.

14 comentários:

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Adorei a receita e que coisa linda...

affff me manda uns pra cá!

bjsssssssss

Federica Simoni disse...

wow che belli!!chissà che buoni!! baci!!

Claudia Lima disse...

Dani ficaram super lindos! Vc acertou em cheio!
Aqui onde moro tem uns bem grandões com sabores. O meu favorito é o Pepperoni, pois me lembra uma pizza.
Adoro, vale por uma refeição.
Bjs :)

Teresa Newman disse...

Dani que lindo! adoro Pretzel, mais ate hoje não arrisquei a fazer, só como nos shoppings.

Sandra Peres disse...

Humn, acho uma delicia, não conhecia esta receita, vou fazer em casa, é bem económico, comparado ao shopping.

Bjos

Copê Gourmet disse...

Dani,
Amo Pretzel, os seus me parecem deliciosos!
Beijos
A Copê

Chef Daniel Deywes disse...

Achei linda a foto, com certeza uma delicia ....


abraço
Daniel MOura
http://feitonahora.blogspot.com/

Unknown disse...

Humm que delícia!! Vou tentar fazer.
Bjo

Fla disse...

Essa receita é um achado hein menina, eu amo pretzel!
Beijos

ameixa seca disse...

Que perfeição :) Nunca comi mas tenho algumas receitas para testar!

Maria Lúcia disse...

Oi
Humm está bom D+
Beijos...
Lúcia.

Simone Izumi disse...

Ai, essa massinha é uma delícia, né???
bjaoo
si

Laiara Lacerda disse...

amoo pretzel...

http://cupcakeofchocolate.blogspot.com/

Emília disse...

Adoro, e faz tanto tempo que não como, humm que vontade...
Beijinhos