Em comemoração ao meu aniversário preparei uma tortinha para não passar em branco.
Comemorei com mais duas aniversariantes a Andréia e a Luciana.
Não preparei nada demais, algumas amigas da vila nos prestigiaram e minha sogra que veio para comemorarmos juntas.
Faço esta receita há muitos anos e resolvi adicionar as amêndoas que deram um toque muito especial.
Ingredientes
2 pacotes de biscoito maisena
Creme
Ingredientes
3 gemas
200g de açúcar de confeiteiro
200g de manteiga sem sal
1/2 xícara de amêndoas em lascas
2 latas de creme de leite sem o soro (reserve o soro)
licor de sua preferência junto com o soro (acima)ou leite
Modo de Preparo
Bata na batedeira o açúcar com a manteiga por 10min ou até que esteja um creme bem homogêneo branco. Em seguida, junte as gemas e bata um pouco mais, então, junte os demais ingredientes e misture com o pão duro delicadamente.
Cobertura de chocolate
Ingredientes
250g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Coloque numa panela média o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo médio até obter uma calda grossa. Desligue o fogo.
Montagem
Monte esta deliciosa sobremesa forrando, uma forma com papel alumínio e cubra toda a volta e o fundo com biscoito maisena umedecendo no leite c/licor, iniciando com uma camada de creme, biscoito maisena, creme, biscoito e creme.
Faça quatro camadas de creme, Leve à geladeira por 30min ou congelador, desenforme e aplique a cobertura de chocolate por cima.
Comemorei com mais duas aniversariantes a Andréia e a Luciana.
Não preparei nada demais, algumas amigas da vila nos prestigiaram e minha sogra que veio para comemorarmos juntas.
Faço esta receita há muitos anos e resolvi adicionar as amêndoas que deram um toque muito especial.
Ingredientes
2 pacotes de biscoito maisena
Creme
Ingredientes
3 gemas
200g de açúcar de confeiteiro
200g de manteiga sem sal
1/2 xícara de amêndoas em lascas
2 latas de creme de leite sem o soro (reserve o soro)
licor de sua preferência junto com o soro (acima)ou leite
Modo de Preparo
Bata na batedeira o açúcar com a manteiga por 10min ou até que esteja um creme bem homogêneo branco. Em seguida, junte as gemas e bata um pouco mais, então, junte os demais ingredientes e misture com o pão duro delicadamente.
Cobertura de chocolate
Ingredientes
250g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Coloque numa panela média o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo médio até obter uma calda grossa. Desligue o fogo.
Montagem
Monte esta deliciosa sobremesa forrando, uma forma com papel alumínio e cubra toda a volta e o fundo com biscoito maisena umedecendo no leite c/licor, iniciando com uma camada de creme, biscoito maisena, creme, biscoito e creme.
Faça quatro camadas de creme, Leve à geladeira por 30min ou congelador, desenforme e aplique a cobertura de chocolate por cima.
13 comentários:
mas que bolo fantastico!! e bem guloso!!
smsn.artes
Dani feliz aniversário e tudo de bom para vc.
Memso pequena, pelo visto, foi uma festa animada.
A torta ficou magnífica. Adorei!
Bjs :)
wow è fantastico!!complimenti! ciao!
Simplesmente linda :)
que maravilha de receita dessa torta..eu amei..obrigado por dividir..bjus
Oi
Que gostosura.
Beijos...
Lúcia.
Que aspecto delicioso...
Bjs
Que maravilha de torta. E o toque das amêndoas foi uma ótima sacada!
Beijos
Dani, que espetáculo esse receita! Além de linda, essa torta deve ser uma coisa de boa!!!
Parabéns, querida!!!! Já estou levando a dica comigo :)
Beijos,
Thais
Felicidades neste novo ano que se inicia para você.
Esta torta é mesmo campeã.
Bjs
OI, Entrei para conhecer seu blog, e gostei muito de tudo ... cada receita de dar água na boca
Parabéns
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Ps. estou seguindo ...
Torta alemã , que linda apresentaçao... sei que sabor tambem está 10.
Eu adoro chocolate...Portanto não resistir, vou fazer esse bolo! :P
Parabens pelo blog!!
Se puder visite:
http://lukajunior.blogspot.com/
Bjs
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