sábado, 21 de agosto de 2010

Torta Alemã com Lascas de Amêndoas


Em comemoração ao meu aniversário preparei uma tortinha para não passar em branco.
Comemorei com mais duas aniversariantes a Andréia e a Luciana.
Não preparei nada demais, algumas amigas da vila nos prestigiaram e minha sogra que veio para comemorarmos juntas.
Faço esta receita há muitos anos e resolvi adicionar as amêndoas que deram um toque muito especial.

Ingredientes
2 pacotes de biscoito maisena

Creme
Ingredientes

3 gemas
200g de açúcar de confeiteiro
200g de manteiga sem sal

1/2 xícara de amêndoas em lascas
2 latas de creme de leite sem o soro (reserve o soro)
licor de sua preferência junto com o soro (acima)ou leite


Modo de Preparo
Bata na batedeira o açúcar com a manteiga por 10min ou até que esteja um creme bem homogêneo branco. Em seguida, junte as gemas e bata um pouco mais, então, junte os demais ingredientes e misture com o pão duro delicadamente.

Cobertura de chocolate
Ingredientes

250g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite sem soro

Modo de Preparo
Coloque numa panela média o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo médio até obter uma calda grossa. Desligue o fogo.

Montagem
Monte esta deliciosa sobremesa forrando, uma forma com papel alumínio e cubra toda a volta e o fundo com biscoito maisena umedecendo no leite c/licor, iniciando com uma camada de creme, biscoito maisena, creme, biscoito e creme.
Faça quatro camadas de creme, Leve à geladeira por 30min ou congelador, desenforme e aplique a cobertura de chocolate por cima.

     

13 comentários:

Smsn-artes e ideias disse...

mas que bolo fantastico!! e bem guloso!!

smsn.artes

Claudia Lima disse...

Dani feliz aniversário e tudo de bom para vc.
Memso pequena, pelo visto, foi uma festa animada.
A torta ficou magnífica. Adorei!
Bjs :)

Federica Simoni disse...

wow è fantastico!!complimenti! ciao!

ameixa seca disse...

Simplesmente linda :)

Iliane disse...

que maravilha de receita dessa torta..eu amei..obrigado por dividir..bjus

Maria Lúcia disse...

Oi
Que gostosura.
Beijos...
Lúcia.

Maggie disse...

Que aspecto delicioso...
Bjs

Fla disse...

Que maravilha de torta. E o toque das amêndoas foi uma ótima sacada!
Beijos

Abobrinhas na Cozinha disse...

Dani, que espetáculo esse receita! Além de linda, essa torta deve ser uma coisa de boa!!!
Parabéns, querida!!!! Já estou levando a dica comigo :)
Beijos,
Thais

Tida disse...

Felicidades neste novo ano que se inicia para você.
Esta torta é mesmo campeã.
Bjs

Chef Daniel Deywes disse...

OI, Entrei para conhecer seu blog, e gostei muito de tudo ... cada receita de dar água na boca

Parabéns

Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/


Ps. estou seguindo ...

Anônimo disse...

Torta alemã , que linda apresentaçao... sei que sabor tambem está 10.

Terapia à minha moda disse...

Eu adoro chocolate...Portanto não resistir, vou fazer esse bolo! :P

Parabens pelo blog!!


Se puder visite:
http://lukajunior.blogspot.com/

Bjs