quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Torta de Frango Celeiro


Quando eu morava em Niterói eu adorava almoçar nos finais de semana em alguns restaurantes no Rio e dentre os melhores está o Celeiro no Leblon, pequeno e bem acolhedor, sempre tem globais almoçando por lá.
Depois sair de lá e dar uma passadinha na Livraria da Travessa, como  era maravilhoso, finalizava tomando um café no Bistrô no mezanino da loja.
Quanta saudade sinto desse roteiro.
E esta receita retirei do Livro Celeiro Culinária, preparei para o Alquimia de Ingredientes do Blog da minha amiga Ana do Eu Mulher. Tanto a massa quanto o recheio ficam deliciosos, recomendo! 
Alquimia de Ingredientes nessa mais nova rodada com abacaxi e/ou frango.





Torta de Frango Celeiro

Ingredientes
Massa
3 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
250 gr de margarina
1 pitada de sal
1 gema
Recheio
½ xícara de cebola cortada em cubos pequenos 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
¼ de xícara de cogumelo-de-paris fresco e picado 
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de vinho branco seco
1 ½ xícara de peito de frango cozido e desfiado (200 g)
¼ de xícara de salsa picada
1 colher (chá) de alecrim seco e picado
¼ de xícara de massa de tomate
½ xícara de tomate cortado em cubos pequenos
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora (opcional)

Creme
2 ovos
½ xícara de leite integral
¼ de xícara de iogurte
¼ de xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 forma de 24 cm de diâmetro, com fundo removível ou 10 individuais.

Modo de Preparo
Massa
Misture bem os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos na geladeira envolvida no filme plástico.
Quinze minutos antes de assar, preaqueça o forno a 180°C.

Recheio
Refogue a cebola no azeite até ficar transparente e adicione o alho, deixando dourar.
Junte o cogumelo e azeitonas e refogue por 2 minutos.
Coloque o vinho e quando secar adicione o frango, refogando por mais alguns minutos.
Adicione a salsa, o alecrim, a massa de tomate, o tomate, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por 3 minutos.
Retire do fogo e deixe descansar por 1 hora, para acentuar o sabor e esfriar.

Creme
Numa bacia pequena, junte todos os ingredientes do creme e misture bem. Reserve.

Montagem
Estique a massa no fundo e nas laterais da forma, fure o fundo com um garfo.
Coloque o recheio e cubra com o creme.
Leve ao forno para assar até que esteja firme e corada (aproximadamente 30 minutos).

13 comentários:

Fla disse...

Dani, eu adoro torta de frango, esta parece sensacional. Vou levar comigo a receita.

Deixa eu fazer só uma observação, eu não sei se é meu pc mas as letrinhas do teu post estão super pequenininhas. Pode ser meu pc mas eu achei melhor avisar.
=)

Beijos

Bichinha disse...

Adorei a receita, frango é mesmo muito versátil, gosto muito. Também vou anotar a receita. Obrigado por partilhar.

Bolo disse...

oi Dani,
lembra mesmo um mini quiche né, que delícia acho que me deu uma idéia para o lanche da noite! há fiz os cupcakes vou fotografá-los e postar para vc ver! fiz com bolo de laranja e gelatina de limão! deliciosos!
beijokas

Tata disse...

Humm, anotei a receita! Parece "de outro mundo"!
Bjs

Chef Daniel Deywes disse...

Que lindas essas tortinhas de frango , me deu uma vontade de faze-las e farei...


abraço

Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/

Andréa Potsch disse...

Linda torta Dani! Eu ganhei o livro do celeiro outro dia, tem receitas ótimas!
bjs

ameixa seca disse...

Adoro o facto de serem assim em doses individuais, ficam lindas :)

angela disse...

estas tortinhas são perfeitas. bjs

Lau V. disse...

Hum que delícia!
Eu acrescentaria milho, acho perfeito com frango.
Parece muito boa a receita mesmo.

Beijo

Bolo disse...

Dani,
comentei de vc lá no meu cantinho depois dá uma espiadinha!
fiz essa torta de galinha depois também vou postar!!
beijokas
e ótima sexta!

Unknown disse...

Oi minha querida amiga!!

ADOREI nosso encontro de ontem com uma belíssima festa de cupcakes!!

Você é muito especial, já guardei sua amizade aqui no meu coração. :))

Beijos e obrigada por tudo!!

Rita disse...

Fiz e aprovei!! Fiz essa receita na sexta feira, como não tinha todos os ingredientes , fiz uma pequena adaptação. Coloquei milho no lugar do cogumelo e requeijão no lugar da massa de tomate. Ficou realmente deliciosa. Meu marido repetiu 3 vezes rsrsrs Obrigada pela receita. Adoro seu blog.

matias disse...

adorei e to até ganhando um dindim... parabéns!!!!!!!!!!!!