segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Rondelli Light



Esta receita é fantástica no sabor e na sua apresentação.
Enquadra-se perfeitamente na minha dieta zero carb.
Fácil e completa, ficou um sonho!


Rondelli de Repolho

Ingredientes
15 folhas de repolho
250 gr de ricota
100 gr de presunto de peru picado
1 cenoura ralada no ralo grosso e cozida no vapor
1 ½ xícara (chá) de mussarela ralada no ralo grosso
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
azeitonas pretas picadinha
2 colheres(sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de requeijão
1 ovo
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
Sal a gosto
pimenta do reino a gosto
500 ml de molho de tomate
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado


Modo de preparo
Retire as folhas do repolho uma a uma, lave bem e remova o talo grosso bem rente à folha com o auxilio de uma faca.
Em uma panela grande ferva a água com sal e acrescente as folhas de repolho e ferva até murcharem, cerca de 2 minutos. Escorra e reserve.
Prepare o recheio:
No processador coloque a ricota, a mussarela, azeitonas, cebola, o requeijão, o ovo, salsinha, sal e a pimenta.
Processe tudo até formar uma pasta, esse processo é no pulsar e bem rápido, até misturar tudo. Transfira o recheio para uma tigela e acrescente o presunto de peru, a cenoura e o frango desfiado e envolva delicadamente na pasta de ricota até ficarem bem misturados.
Arrume as folhas de repolho sobre um pano de prato, sobrepondo-as e formando um retângulo um pouco menor que o pano.
Coloque todo o recheio ao comprido ao longo do retângulo de repolho e enrole como rocambole pressionando um pouco, use o pano para ajudar a enrolar. Leve-o enrolado no pano para a geladeira por 3 horas para firmar.
Prepare uma forma refratária cobrindo o fundo com um pouco do molho de tomate de sua preferência e reserve.
Com uma faca amolada corte as fatias com 3 cm de largura aproximadamente, e arrume uma ao lado da outra, cubra com  molho de tomate, salpique parmesão ralado e leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por 15 minutos ou até você perceber que está borbulhando e suculento.
Retire do forno e sirva em seguida.


4 comentários:

Das Bellas disse...

Minha nossa...que delícia, eu queroooooo!!! Linda e apetitosa;)))
bjs
Bella
http://dasbellas.blogspot.com

Anônimo disse...

Dani, que delícia. Estou salivando, pois adoro enroladinho de repolho, charutinho como diz minha mãe. Há anos que não como um prato assim. Adorei a dica e já está na minha lista. Beijos e até mais,

Beth Martins disse...

5* esta refeição, muito bem apresentada e mt apelativa.

beijinhos

Drika disse...

Nossa, quando comecei a ver as fotos não imaginei que fosse de repolho. hehe Gostei. :)