Para quem tem filhos pequenos essa receita é ótima, saudável e muito nutritiva!
Facílima de fazer, é só colocar todos os ingredientes no liquidificador.
Incrementei passando uma pasta de Chocolate Belga e polvilhei açúcar de confeiteiro.
Muffin de Banana com Aveia e Chocolate
Ingredientes
2 bananas-nanicas médias descascadas
2 ovos
1/2 xícara (chá) de calda de chocolate
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo
1- Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
2- Coloque no liquidificador a banana, os ovos, a calda de chocolate, o açúcar mascavo, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o leite.
Bata por 4 minutos e acrescente a farinha de trigo, a canela, o fermento e a aveia. Bata por mais 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea.
3- Com a manteiga reservada, unte as forminhas de muffins com capacidade para 100 ml cada uma e polvilhe o chocolate em pó.
Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito no muffin ele saia limpo. Retire do forno e desenforme morno. Rendem 15 bolinhos.
Facílima de fazer, é só colocar todos os ingredientes no liquidificador.
Incrementei passando uma pasta de Chocolate Belga e polvilhei açúcar de confeiteiro.
Muffin de Banana com Aveia e Chocolate
Ingredientes
2 bananas-nanicas médias descascadas
2 ovos
1/2 xícara (chá) de calda de chocolate
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo
1- Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
2- Coloque no liquidificador a banana, os ovos, a calda de chocolate, o açúcar mascavo, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o leite.
Bata por 4 minutos e acrescente a farinha de trigo, a canela, o fermento e a aveia. Bata por mais 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea.
3- Com a manteiga reservada, unte as forminhas de muffins com capacidade para 100 ml cada uma e polvilhe o chocolate em pó.
Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito no muffin ele saia limpo. Retire do forno e desenforme morno.
9 comentários:
que delícia!!!!!!!!!!! ainda por cima tudo feito no liquidificador.
5 estrelas esta receita!
Humm
quero ummm!!!
adorei esta receita
bjs
Ficaram muito bonitos!
Bjs :)
hummmmmmmm q perdição!! bjs
Se já andaste pelo meu blog deves saber que conquistaste as minhas papilas agora.. :)
Ficou incrível!
Me deu água na boca^^
Kisss!
Uma receita fácil e feita com 3 ingredientes que adoro (banana, aveia e chocolate)... só posso fazer!
Às vezes dá uma fome de chocolate! Agora fiquei assim... querendo provar um e lamber os dedos no final ;)
Eu adoro muffins e estes são tão fáceis! Muito lindos. bjs
Postar um comentário