A Akemi dona do evento e do blog Pecado da Gula ainda esta recebendo receitas em Comemoração ao Centenário da Imigração Japonesa.
Envie a sua também!!
Aqui está a conserva de nabo que usei para enfeitar ao sanduíche ou torta salgada, como muitos conhecem.
Também fica ótimo em saladas ou acompanhamento para todos os pratos.
O Maridon adora e eu também!
Esta receita eu achei neste site da Cozinha Japonesa.
Fiz poucas alterações, substitui o Saquê por Mirim e não usei o Glutamato Monossódico.
Conserva de nabo (daikon)
Ingredientes
Nabos
Sal
3 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de mirim
1 colher de chá cheia de açúcar
Anilina vegetal cor-de-rosa
Modo de Preparo
1. Escolha nabos bons, descasque-os e corte-os.
2. Espalhe 1 colher de chá de sal sobre os cubos de nabo, comprima-os com as pontas dos dedos e deixe descansando por 1 hora. Esprema bem os nabos para sair todo o caldo que dessorou.
3. A parte misture os outros ingredientes numa vasilha, deite os cubos de nabo nessa mistura e deixe-os descansando por algum tempo.
4. Guarde em pote de vidro e mantenha sobre refrigeração.
5. Os nabos assim preparados permanecem inalterados por 3 a 4 dias.
Rendimento: 1 pote de 1/2 litro
3 comentários:
Oi Donna Dani, que bom que você visitou meu blog e gostou. Eu não conhecia o seu também, mas já o adicionei para visitar sempre. Abraços, seu cantinho é muito charmoso, adorei.
Nunca fiz, mas sempr tem na minha geladeira (que compro pronto). Com gohan!!!
bjo,
Nina.
O que achei??? Se gostei??? Mas é claro que sim! Esta conserva está um charme com esta cor! O toque da anilina foi o pulo do gato, amiga!Sabe que olhando a foto, se a pessoa não ler o título, lembra gominhos de laranja!
Gostaria de agradecedr por divulgar o evento no seu blog e por mais esta participação! Será que a gente chega às 100 receitas??? Gambarimashou ne! ;-)
Beijos
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