quarta-feira, 29 de outubro de 2008

Tempura de Camarão e Legumes

Esse jantar foi muito especial, um verdadeiro banquete japonês preparado pela sogrinha Issa.
Nunca comi um sashimi como esse que ela faz, fininho e servido geladinho, isso faz uma diferença enorme no sabor.
Ela e o filho (maridon) foram cedo comprar o Peixe, trouxeram um robalo e camarão do mar ambos fresquíssimos.
Tomamos um Espumante, saboreamos o Tempura Soba, depois comemos o Tempura de camarão e de legumes (batata doce, cebola, brócolis e berinjela) e em seguida o maravilhoso sashimi.
Não precisa dizer que devoramos!!
Eu ando evitando completamente carnes mal passadas e peixe cru, mas esse peixe sabemos a procedência e chegou tão fresco que realmente eu não resisti.
Era a sua despedida, depois de 30 dias conosco teve que voltar a Niterói para arrumar sua mala novamente agora com o destino ao Peru.
Issa a sua companhia é sempre maravilhosa e obrigada por tudo!
Boa viagem!!
Então a receita de hoje é a massa do Tempura, atenção a dica é que faz a diferença.





Tempura de camarão e Legumes


Ingredientes

2 copo de farinha
1 copo de cerveja
Sal
Camarão (frango ou peixe)
Legumes de sua preferência

Modo de preparo

Em uma tigela coloque a farinha e vá acrescentando a cerveja bem gelada até ficar com o ponto de uma massa não muito espessa e nem rala demais, o suficiente para agarrar nos legumes. Coloque o sal e leve ao congelador.

Dica: é muito importante que essa massa vá para o congelador, pois na hora que for usar deve estar bem gelada e o óleo bem quente, com isso ocorrerá um choque térmico e o seu tempura ficara crocante. Esse é o segredo.
Dica: durante a fritura, se a massa ficar muito tempo fora da geladeira você pode colocar algumas pedras de gelo em um saco de plástico próprio para culinária, dar um nó e deixar dentro da massa para manter gelada.

Use os legumes de sua preferência. Pode usar abobora, batata doce, couve flor, cebola, quiabo, berinjela, abobrinha, enfim o que você desejar.
Outra observação é que todos os legumes devem ser crus, passados diretamente na massa e em seguida para o óleo bem quente. Ficarão por dentro cozidos no ponto certo e crocantes por fora. Use toalhas absorventes para retirar o excesso da fritura.

Molho para acompanhar o tempura

2 copos de água
½ pacote de hondashi (caldo de peixe em pó)
2 colheres de sopa de shoyu
1 xícara de café de saquê mirim
1/4 xícara de chá de gengibre em pedaços
Cebolinha

Modo de preparo

Ferva a água, coloque o hondashi e os demais ingredientes, deixe ferver por 3 minutos e desligue. Coloque cebolinha cortada em rodelas.

21 comentários:

ameixa seca disse...

A tua sogra deve ser uma simpatia. O sorriso dela diz tudo :)
Nunca comi tempura mas adorava provar :)

Natália Eleutério disse...

Adorei as dicas da tempura, já tomei nota, a sogrinha é uma amor, bjs

Dani Bros disse...

Oi meninas, quando li seus comentários danei a chorar!! hahaha
Estou muito sensível e a sogra fez muita companhia e ela é um encanto de pessoa.
Aquele sorriso é ela, uma pessoa que adora ajudar os outros.
E como ela foi há pouco tempo e ainda eu grávida e emotiva.
Eu já era emotiva, agora mais ainda.
Bjks
Ahhh Provem o tempura vocês irão adorar e é fácil demais fazer.

Valeria disse...

Dani ,Nossa minha okaasan é super parecida com ela!!!Aí você vai dizer todos os japoneses são parecidos!!Rs Rs
UMa gracinha a okaasan!!!Bjs

Laurinha disse...

A dica do sauinho de gelo eu uso também... até deixar num banho-maria gelado também, só que corre o risco de respingar água no óleo... daí, danou-se!!

Que delícia de tempurá... adoro!!! assim, de legumes, meu preferido!

Beijinhos

Axly disse...

Adorei essa receitinha e as dicas da sogrinha!
Com certeza vou fazer esse tempura^^
Agora, esse sashimi me deu água na boca, uau!
Kisss flor^^

Vivian disse...

tenho bastante curiosidade pela cozinha oriental. Adorei o corte da tua sogra, ficou tranparente

bj

Anônimo disse...

Dani,
aprendi direitinho então hehehe
Igualzinho o que você postou.
Adoro esse prato, na verdade eu adoro todos os pratos japoneses (graças ao maridão que me apresentou para culinária japonesa).
Bjs

Cláudia disse...

Dani, gostaria de estar aí e comer com vocês!, pois eu amo comida japonesa, esse sashimi deu água na boca, e adorei a receita e o molhinho do tempurá. Vou fazer qualquer hora!

bjs

Filipa disse...

Dani, a sua sogra parece ser uma simpatia de pessoa! E essa tempura deve ser uma delícia.

beijinhos

Cris disse...

Oh dear, sogra quando a gente se dá bem é tudo de bom né, também adoro a minha, aprendi muito da cozinha mineira com ela. Adorei a dica, nunca fiz deste jeito. Vou anotar! Beijocas! E este baby... adorei saber a novidade.

Agdah disse...

Que legal. Minha sogra também é gente fina.

Agora, o pessoal aqui diz que o problema do peixe (cru ou não)na gravidez é a concentração de mercúrio.

Eli disse...

A dica foi profissional, adorei!! Minha sogra também é tudo de bom!!

www.saboresdalica.blogspot.com

sweety disse...

hummm comida japonesa que bom!!! mas tempura nunca provei ;) ja tenho mais uma dica he he
Aproveito para te convidar a passares o meu novissimo blog

http://sweetculinaria.blogspot.com/

Beijinhos

Maria Vitamina disse...

Nunca comi, mas este prato veio aumentar a minha curiosidade em relação à comida oriental. Bjs

Andréa Almeida disse...

Oi Dani!! estava visitando o seu blog e achei muito legal! Vc está grávida, não é?? Parabéns!! Que esse bebê venha com muita saúde. Estive em João Pessoa dia 16 deste mês. Meu esposo é daí. Bem, vou adicinar seu blog ao meu, ok? Queo acompanhar suas receitas bem de pertinho rsrs. Bjão.

Beatriz Belliard disse...

Adorei as dicas, estou antoando tudinho e breve vou testar ! bjinhos

Nela disse...

Querida, como vai?esteja tranquila, não tarda a sogrinha volta outra vez claro, olhe já sabe o sexo do bébé?sabe Dani, me podia ter convidado para ir aí provar essa maravilhosa comida, adoro peixe crú, mas só feito por quem sabe fazer.Vou muito cá a um restaurante que os donos são nossos amigos, e são orientais, é uma delicia a cozinha deles.Beijos boa semana.

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

lindas fotos, e parabéns pela sogrita...hehehehe

que maravilha de receita, um dia tomo coragem e ainda faço...

beijocas!

Iliane disse...

amei..adorei..tô de agua na boca..e..que sogra incrivel essa sua?bom demais né?bjus

Anônimo disse...

que jantar espetacular einh Dani. Pessoal, eu conheci a sogrinha e ela é realmente um amor!!!!! beijos Andrea