Nunca comi um sashimi como esse que ela faz, fininho e servido geladinho, isso faz uma diferença enorme no sabor.
Ela e o filho (maridon) foram cedo comprar o Peixe, trouxeram um robalo e camarão do mar ambos fresquíssimos.
Tomamos um Espumante, saboreamos o Tempura Soba, depois comemos o Tempura de camarão e de legumes (batata doce, cebola, brócolis e berinjela) e em seguida o maravilhoso sashimi.
Não precisa dizer que devoramos!!
Eu ando evitando completamente carnes mal passadas e peixe cru, mas esse peixe sabemos a procedência e chegou tão fresco que realmente eu não resisti.
Era a sua despedida, depois de 30 dias conosco teve que voltar a Niterói para arrumar sua mala novamente agora com o destino ao Peru.
Issa a sua companhia é sempre maravilhosa e obrigada por tudo!
Boa viagem!!
Então a receita de hoje é a massa do Tempura, atenção a dica é que faz a diferença.
Tempura de camarão e Legumes
Ingredientes
2 copo de farinha
1 copo de cerveja
Sal
Camarão (frango ou peixe)
Legumes de sua preferência
Modo de preparo
Em uma tigela coloque a farinha e vá acrescentando a cerveja bem gelada até ficar com o ponto de uma massa não muito espessa e nem rala demais, o suficiente para agarrar nos legumes. Coloque o sal e leve ao congelador.
Dica: é muito importante que essa massa vá para o congelador, pois na hora que for usar deve estar bem gelada e o óleo bem quente, com isso ocorrerá um choque térmico e o seu tempura ficara crocante. Esse é o segredo.
Dica: durante a fritura, se a massa ficar muito tempo fora da geladeira você pode colocar algumas pedras de gelo em um saco de plástico próprio para culinária, dar um nó e deixar dentro da massa para manter gelada.
Use os legumes de sua preferência. Pode usar abobora, batata doce, couve flor, cebola, quiabo, berinjela, abobrinha, enfim o que você desejar.
Outra observação é que todos os legumes devem ser crus, passados diretamente na massa e em seguida para o óleo bem quente. Ficarão por dentro cozidos no ponto certo e crocantes por fora. Use toalhas absorventes para retirar o excesso da fritura.
Molho para acompanhar o tempura
2 copos de água
½ pacote de hondashi (caldo de peixe em pó)
2 colheres de sopa de shoyu
1 xícara de café de saquê mirim
1/4 xícara de chá de gengibre em pedaços
Cebolinha
Modo de preparo
Ferva a água, coloque o hondashi e os demais ingredientes, deixe ferver por 3 minutos e desligue. Coloque cebolinha cortada em rodelas.
21 comentários:
A tua sogra deve ser uma simpatia. O sorriso dela diz tudo :)
Nunca comi tempura mas adorava provar :)
Adorei as dicas da tempura, já tomei nota, a sogrinha é uma amor, bjs
Oi meninas, quando li seus comentários danei a chorar!! hahaha
Estou muito sensível e a sogra fez muita companhia e ela é um encanto de pessoa.
Aquele sorriso é ela, uma pessoa que adora ajudar os outros.
E como ela foi há pouco tempo e ainda eu grávida e emotiva.
Eu já era emotiva, agora mais ainda.
Bjks
Ahhh Provem o tempura vocês irão adorar e é fácil demais fazer.
Dani ,Nossa minha okaasan é super parecida com ela!!!Aí você vai dizer todos os japoneses são parecidos!!Rs Rs
UMa gracinha a okaasan!!!Bjs
A dica do sauinho de gelo eu uso também... até deixar num banho-maria gelado também, só que corre o risco de respingar água no óleo... daí, danou-se!!
Que delícia de tempurá... adoro!!! assim, de legumes, meu preferido!
Beijinhos
Adorei essa receitinha e as dicas da sogrinha!
Com certeza vou fazer esse tempura^^
Agora, esse sashimi me deu água na boca, uau!
Kisss flor^^
tenho bastante curiosidade pela cozinha oriental. Adorei o corte da tua sogra, ficou tranparente
bj
Dani,
aprendi direitinho então hehehe
Igualzinho o que você postou.
Adoro esse prato, na verdade eu adoro todos os pratos japoneses (graças ao maridão que me apresentou para culinária japonesa).
Bjs
Dani, gostaria de estar aí e comer com vocês!, pois eu amo comida japonesa, esse sashimi deu água na boca, e adorei a receita e o molhinho do tempurá. Vou fazer qualquer hora!
bjs
Dani, a sua sogra parece ser uma simpatia de pessoa! E essa tempura deve ser uma delícia.
beijinhos
Oh dear, sogra quando a gente se dá bem é tudo de bom né, também adoro a minha, aprendi muito da cozinha mineira com ela. Adorei a dica, nunca fiz deste jeito. Vou anotar! Beijocas! E este baby... adorei saber a novidade.
Que legal. Minha sogra também é gente fina.
Agora, o pessoal aqui diz que o problema do peixe (cru ou não)na gravidez é a concentração de mercúrio.
A dica foi profissional, adorei!! Minha sogra também é tudo de bom!!
www.saboresdalica.blogspot.com
hummm comida japonesa que bom!!! mas tempura nunca provei ;) ja tenho mais uma dica he he
Aproveito para te convidar a passares o meu novissimo blog
http://sweetculinaria.blogspot.com/
Beijinhos
Nunca comi, mas este prato veio aumentar a minha curiosidade em relação à comida oriental. Bjs
Oi Dani!! estava visitando o seu blog e achei muito legal! Vc está grávida, não é?? Parabéns!! Que esse bebê venha com muita saúde. Estive em João Pessoa dia 16 deste mês. Meu esposo é daí. Bem, vou adicinar seu blog ao meu, ok? Queo acompanhar suas receitas bem de pertinho rsrs. Bjão.
Adorei as dicas, estou antoando tudinho e breve vou testar ! bjinhos
Querida, como vai?esteja tranquila, não tarda a sogrinha volta outra vez claro, olhe já sabe o sexo do bébé?sabe Dani, me podia ter convidado para ir aí provar essa maravilhosa comida, adoro peixe crú, mas só feito por quem sabe fazer.Vou muito cá a um restaurante que os donos são nossos amigos, e são orientais, é uma delicia a cozinha deles.Beijos boa semana.
lindas fotos, e parabéns pela sogrita...hehehehe
que maravilha de receita, um dia tomo coragem e ainda faço...
beijocas!
amei..adorei..tô de agua na boca..e..que sogra incrivel essa sua?bom demais né?bjus
que jantar espetacular einh Dani. Pessoal, eu conheci a sogrinha e ela é realmente um amor!!!!! beijos Andrea
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