domingo, 27 de setembro de 2009

Salmão defumado com creme de queijo


Leve, suave e tão delicado, uma verdadeira delícia!


Ingredientes

100 gr de salmão defumado

Torradas (ver receita do meu pão Integral)

Gergelim (torrar em uma frigideira )

Fatias de limão


Creme de queijo


Ingredientes

250 gr de ricota

½ copo de requeijão cremoso

½ xícara de leite

½ colher de café de sal

1 colher de chá de azeite

2 colheres de sopa de limão

2 colheres de sopa de hortelã picadinho

2 colheres de sopa de cebolinha fresa picadinha


Modo de preparo

No liquidificador ou processador bata a ricota com o requeijão, o limão, hortelã, cebolinha e adicione o leite aos poucos até formar um creme bem consistente. Incorpore o sal e o azeite e bata mais um pouco. Se houver necessidade acrescente mais um pouco de leite.

Leve para a geladeira.


Montagem

Coloque o creme em um saco de confeitar, preencha a superfície de cada torrada. Com um garfo separe pedaços do salmão e arrume por cima do creme de queijo, salpique o gergelim.

O limão deixe próximo para cada um espremer na hora de saborear.



6 comentários:

Maria Maia disse...

Ficou delicia e simples.
bjsss

ameixa seca disse...

Ficou uma entradinha linda :) Gosto de salmão defumado, deve ter ficado muito bom!

angela disse...

adorei!bjs

Tati - Panelaterapia disse...

Além de lindo é delicioso!
Bjs

Iliane disse...

que entrada maravilhosa..salmão defumado é tudo de bom..e com torradinhas integral..!!deve ter ficado dos deuses....muito lindo tambem..bjus e otima semana para vocês..

Abobrinhas na Cozinha disse...

Dani, espiando as outras cozinhas, encontrei a sua! Que cantinho gostoso! Parabéns!
Posso indicar seu blog lá no meu blog?! Adorei!
E que receita deliciosa. Uma entrada fácil de fazer e com uma apresentação fantástica! :D
Beijinhos
Thais