Minha querida vizinha e amiga Andréa acabou de chegar do Rio e para dar as boas vindas não poderia ser nada diferente que esse bolo de cenoura com cobertura de chocolate.
O por quê?
Um dia o filho Julinho pediu que ela fizesse um bolo de cenoura que ele adora (quem faz sempre é a vó) e ela imediatamente buscou uma receita na net, eram tantas e diante de um milhão ela escolheu justamente uma receita que esqueceram de colocar a farinha de trigo nos ingredientes. Ela começou a fazer e achou estranha a textura da massa, mas foi até o fim.
Quando ficou pronto o que era para ser um bolo, saiu do forno uma coisa muito estranha, nem de pudim poderia chamar aquilo! rsss
Ela me chamou para ver o que tinha dado errado. Pois bem, essa lição é boa para todas nós blogueiras, devemos revisar sempre as receitas para não faltar nenhum ingrediente. Depois daquele dia fiquei comovida e me cobrando para fazer um bolo bem gostoso para o Julinho que acabou ficando só na vontade.
Desculpe amiga, mas esse bolo tinha que vir recheado com sua experiência! rsss
A Andréa não tem muitos dotes para a culinária, mas tem boa vontade e vem se esforçado bastante, tem aprendido muito aqui no Casa de Farinha.
Essa receita é para você amiga!
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Ingredientes
Para o bolo
300g de cenoura crua picada
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
300g de cenoura crua picada
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Para a cobertura
200g de chocolate em pó
100g de manteiga
6 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
Ligue o forno em 180º.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
No liquidificador bata as cenouras, as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogênea. Em uma tigela misture a farinha com o fermento e adicione cuidadosamente a massa envolvendo bem.
Bata as claras em neve e junte a massa.
Farinha para polvilhar
Para a cobertura
200g de chocolate em pó
100g de manteiga
6 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
Ligue o forno em 180º.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
No liquidificador bata as cenouras, as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogênea. Em uma tigela misture a farinha com o fermento e adicione cuidadosamente a massa envolvendo bem.
Bata as claras em neve e junte a massa.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos.
Em uma panela pequena adicione a manteiga, o chocolate e o leite e leve ao fogo baixo até começar a ferver e desligue.
Em uma panela pequena adicione a manteiga, o chocolate e o leite e leve ao fogo baixo até começar a ferver e desligue.
Desenforme o bolo e cubra com a cobertura de chocolate.
12 comentários:
Dá até água na boca!! O cheirinho está vindo aqui!! rrs
bjoks e bom fim de semana!
Mah q feliz essa vizinha, viu... tê Dani do ladin é bão demais!
E o tamanho do carin q vc tem ficou coberto nessas fotos maravilhosas...
Esse pequeno príncipe vai ficar numa alegria imensa...=)
Cumadi...ficou lindo...lindo!
Um bejim no seu coração e um final de semana como seu bolo... cheio de amor!
que delicia de bolo! essa foto tá mtoo apetitosa!!! acho que amanhã vou ter que dar umjeito de ir no mercado comprar coisas pra fazerrr! hehehe
beijosssssss
Vcs não tem noção da delícia que ficou o bolo! Foi muito bom chegar de viagem e ter um carinho desses.
Com relação a minha experiência foi horrível, mas tive uma crise de risos e chamei a Dani para ver.Tenho aprendido muito, minha família vai ser sempre grata a Dani.
Amiga, obrigada por tudo!!!
Beijos, Andréia.
Papai do cèu... só pela imagem ja da pra ter uam noção de como este bolo deve estar uma delicia...
bjs e bom domigo!
A Dani é assim mesmo, linda por fora e por dentro.
Sua amiga deve ter adorado!!
Beijão
wowwwwwwwwww che delizia!! complimenti! baci!
É, a falta de um ingredientes deita uma receita por terra. É preciso ter atenção mas às vezes lá escapa :) Ficou lindo o bolo!
Isso acontece-me muito! Até com aquelas receitas que sabemos tudo de côr e salteado! Mas ainda bem que o esquecimento virou este lindo exemplo! Que lindo bolinho!
Esse é o meu ponto fraco ... exatamente esse bolo
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Bolo de cenoura é coisa de Deus, só pode, porque não existe pra mim um bolo mais saboroso!
=)
Beijos
eu adoro este genero de bolos de cenoura
com ou sem cobertura sao deliciosos
beijinhos
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