domingo, 6 de novembro de 2011

Maçãs carameladas



As crianças vão adorar!
O único trabalho desta receita é remover o plástico que envolve as balas, depois é muito divertido.
Sugiro as maçãs verdes por serem um pouco azedas e assim o contraste fica divino com o doce caramelo.
Vamos à receita!


Ingredientes
5 maçãs verdes
400g de balas caramelo (butter toffes)
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de glucose de milho
1 colher de sopa de óleo de canola
Confeitos de Chocolates coloridos
Chocolate ao leite picado
Chocolate branco picado
(ou o confeito que preferir)

Modo de Preparo
As maçãs devem estar bem lavadas, totalmente secas e em temperatura ambiente.
Coloque uma panela média de fundo grosso em banho-maria e com cabo para te dar apoio na hora de misturar. Acrescente as balas com a água e a glucose de milho e mexa ocasionalmente até derreter por completo. Acrescente o óleo de canola e mexa vigorosamente até incorporar ao caramelo. Abaixe o fogo, incline ligeiramente a panela e com o auxílio de uma colher grande, vá cobrindo as maçãs e imediatamente aos confeitos coloridos, e assim faça o mesmo com os chocolates picados. Coloque-as apoiadas em uma manta de silicone ou uma assadeira untada com margarina. Pode-se guardar na geladeira e retirar uma hora antes de servir.
Essas maçãs devem ser feitas no dia de consumi-las, pois no dia seguinte o caramelo já começa a se desprender e derreter das maçãs mesmo guardadas na geladeira frost free.


6 comentários:

Anônimo disse...

Dani, tentei fazer maçãs carameladas uma vez e foi meio que um desastre. Quem sabe agora, com a sua receita e as suas dicas, rs. Beijos e boa semana.

Das Bellas disse...

kkkkkkkkkkk adorei as fotos ;)))
Pena que estou de dieta, essas maçãs estão com uma cara maravilhosaaaaaaa!!!!!!!!
bjs Bella

Claudia Lima disse...

Ficaram lindas!
Muito bem feitas! :)

Beth Martins disse...

LINDAS...LINDAS 5* EXCELENTE APRESENTA9ÃO.

bJS

Rosalix disse...

Que delícia de postagem, hein? Bjs, Dani!

Paula disse...

Parecem deliciosas!