domingo, 31 de agosto de 2008

PÃO DE BATATA

Estou com tantas receitas para postar, mas cadê o tempo? Estou com uma Exposição agendada para outubro e este é o motivo da minha correria atualmente.
Vocês sabem que eu não suporto desperdício e como fizemos um jantar aqui em casa sobrou bastante purê de Batata, achei que daria para consumi-lo no dia seguinte, mas o purê rendeu e não acabava nunca!
Comemos uma versão de Escondidinho de Frango que ficou divino e não sobrou nenhum pedaço para a foto, mas o tal Purê continuou sobrando.
Três dias eu não agüento!
Então, dei um destino a ele, que tal um Pão de Batata?
Uma boa maneira de aproveitar e não desperdiçar.
Resolvi fazer diferente e modelei todos os pãezinhos ovais e não redondos como de costume, na hora da foto é que percebi, no visor da maquina pareciam várias batatas dentro do tabuleiro, não é que ficaram com cara de batata mesmo?
Notei que eles ficam brancos, tentei deixar dourar, mas começou a queimar o fundo.
Pra variar rendeu tanto e como diz a Laila, virou um festival de pão como da outra vez e fiz duas roscas com pedaços de goiabada.

PÃO DE BATATA com cara da própria!!

Ingredientes

6 xícaras (chá) de purê de batata

2 copo de leite morno

2 envelopes de fermento seco para pão

2 colher (sopa) margarina

4 ovos

1 colher (sopa) de sal

6 colheres (sopa) açúcar

2 kg farinha de trigo

Modo de Preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto o purê e a farinha de trigo.

Despeje a mistura em uma bacia grande e vá adicionando a farinha até parar de grudar nas mãos, mas deixando a massa ainda úmida.

Na verdade grudou bem pouquinho na hora de modelar.
Deixe a massa descansar por uma hora.
Modele os pãezinhos da forma desejada, pincele ovo batido e asse em forno pré-aquecido a 180ºC, os meus ficaram branquinhos mesmo com ovo por cima.
Já as roscas eu pincelei ovo e pulverizei açúcar, que deu uma cor mais dourada e pedaços de goiabada para enfeitar.

2 comentários:

ameixa seca disse...

Ficaram fantásticos... mesmo com car de batata :) Devem ser óptimos... ainda por cima com goiabada!

Valentina disse...

Dani,e stão lindos.Gostei desta receita. muito. e a idéia dos pedaços de goiabada é ótima.vou usar marmelada.