sexta-feira, 15 de agosto de 2008

Torta de Maçã Integral

Esta torta é bem antiga em minhas mãos, lembro que ela veio em uma edição na revista do Globo Rural e isso deve ter uns 20 anos, eu fazia muito e mais ainda depois de casada, mas não sei o porquê me dei conta que já não a fazia por muito tempo, e agora cadê a receita?

Esta revista nem deve existir mais, então fui me lembrando e anotando e fiz e deu certo!

Pelo visto minha caramiola ainda esta boa!!

O bacana desta torta é que os ingredientes não são misturados exceto os secos.
Fiz na versão integral que gosto muito, essa receita não dá trabalho algum e fica maravilhosa!

Pode ser servida como sobremesa ainda quente acompanhando de uma bola sorvete.
Tanto fria quanto quente arrasa!

Só houve um detalhe fui tomar banho para adiantar e a torta quase passou do ponto, não chegou a queimar só achei que ressecou um pouco e esse escurinho em cima é o açúcar e canela que deveriam ficar dourados e não tostados como estão, mas não deu gosto de queimado foi por pouco.

Essa crostinha fica crocante...hummm




Torta de Maçã

Ingredientes

5 maçãs em fatias
canela em pó
1 xícaras de farinha de trigo
2 colheres sopa de germe de trigo
2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
2 colheres de sopa de gergelim
2 colheres de sopa de semente de linhaça
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
1 xícara de manteiga derretida (100g)

Modo de Preparo


Primeira camada:
Cobrir o fundo e lateral da forma untada com manteiga e com as fatias de maçã (coloco muitas no fundo).
Segunda camada:
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o germe de trigo, a aveia, linhaça e o gergelim (todos secos) e distribua sobre as maçãs sem misturá-las.
Terceira camada:
Derreta a manteiga no microondas e vá despejando com cuidado com auxilio de uma colher sobre a camada dos ingredientes secos sem misturá-las.
Quarta camada:
Bata as claras em neve e vá colocando as gemas uma a uma e despeje sobre a camada acima de manteiga.
Quinta camada:
Polvilhe açúcar e canela por cima e leve ao forno por 30 minutos aproximadamente.


Fica uma delícia!

4 comentários:

Nela disse...

Claro que gostei Dani,deve ter ficado excelente, e ainda por cima de macä e canela! que bom deve estar o sabor, sabe já há um tempo que näo faco torta, embora já tenha saudades, e täo fácil é,a enrolar, é que nem toda a gente consegue.Tenho receitas óptimas de torta, já muito antigas, e minha filha que tem muita mäo para doces, está farta de dizer para eu fazer, porque ficam sempre boas. Tenho mesmo que fazer.Sabe a minha filha gosta assim dos bolos, tostados, sempre gostou, o seu näo me parece muito tostado. Beijito bom fim de semana.

ameixa seca disse...

Uau... maça com canela é delicioso. Com as sementes pelo meio ainda deve ser melhor. Ficou linda, mesmo com a crosta escurinha ;) A camada das claras em neve deve ficar excelente :)

Anônimo disse...

Estou fazendo a torta que vc deu a receita aqui no blog, hummmmmm está cheirosa lá no forno.
Depois eu digo como ficou
abraços ligia, ahhhhhhhhh não sou blogueira, nem uma eximia conzinheira ou quituteira, sou dentista ;eu gosto de fotografias, e a foto da tua torta encantou-me, rssssssssss
com carinho ligia

Re disse...

Parece deliciosa!!!Gostaria de saber qual sua versão integral.
Obrigada
Regina